Voltar para o suporte Design do site Posts relacionados

Posts relacionados

A funcionalidade Posts relacionados extrai conteúdos relevantes do seu blog e os exibe na parte inferior dos posts. Essa opção usa o conteúdo, tags e categorias das suas publicações para gerar automaticamente uma lista de posts relevantes no seu site.

Tutorial em vídeo

Ativar posts relacionados

Se a funcionalidade estiver ativada, uma seção de posts relacionados aparecerá logo abaixo dos botões de compartilhamento e das curtidas do WordPress.com (caso elas estejam habilitadas). Para ativar ou desativar os posts relacionados:

1. Acesse Ferramentas → Marketing na barra lateral esquerda no painel do site.
  2. Na guia Tráfego, role para abaixo até encontrar as configurações “Posts relacionados”.
  3. Selecione “Mostrar conteúdo relacionado após os posts” ou “Ocultar conteúdo relacionado após os posts” para ativar ou desativar a funcionalidade.
  4. Não se esqueça de descer até o final da página e clicar em Salvar configurações.

Você também pode escolher exibir um cabeçalho “Relacionado” para separar a seção do final do seu post. Basta marcar a caixa de seleção.

Posts relacionados - Mínimo

Para tornar a seção mais visual, marque a caixa ao lado de “Usar layout amplo e visualmente atrativo” para exibir as imagens acompanhantes ao lado dos títulos do post.

Posts relacionados - Visual

Bloco Posts Relacionados

Também é possível exibir os posts relacionados no conteúdo de uma página ou post com o bloco Posts Relacionados.

Ao usar um tema de bloco, é necessário adicionar um bloco Posts Relacionados ao modelo Post único para exibir os posts relacionados.

Requisitos

Se seu blog cumpre os requisitos a seguir, a seção “Posts relacionados” aparecerá na página Ferramentas → Marketing →Tráfego:

Informações gerais

Detalhes nas miniaturas dos posts relacionados

1. Uma imagem destacada do post será exibida como a miniatura. Se você não definiu uma imagem destacada para o post, o sistema tentará usar primeiro as imagens em slideshows e galerias e depois outras imagens anexadas ao post. Se não encontrarmos imagens anexadas ao post, buscaremos imagens isoladas que você possa ter inserido no post.
  2. Caso você tenha usado uma imagem de serviços de terceiros (por exemplo, do Flickr) em um post, contanto que ela seja publicamente acessível, os servidores do WordPress.com usarão a imagem, ajustando-a no tamanho adequado, depois a definirão como miniatura do post.
  3. As imagens precisam ser maiores do que 350 pixels de largura e 200 pixels de altura, caso contrário, elas não serão incluídas.
  4. As miniaturas são redimensionadas e recortadas automaticamente para ficarem com 350 pixels de largura por 200 pixels de altura (proporção de 1,75:1) para uma exibição consistente. Como isso é feito automaticamente, não é possível ajustar como a imagem será recortada.

Configurações de Posts relacionados no Painel WP Admin

Essas instruções se referem à interface WP Admin. Para visualizar esta interface, clique na guia Visualização no canto superior direito e selecione Visão clássica.

Para ativar ou desativar a funcionalidade Posts relacionados no Painel WP Admin, acesse Configurações → Leitura. Role até as opções ao lado de “Posts relacionados” e escolha “Mostrar conteúdo relacionado após os posts” ou “Ocultar conteúdo relacionado após os posts”. Não se esqueça de descer até o final da página e clicar em Salvar alterações depois de terminar.

Opções de posts relacionados