Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Menus Criar um menu

Criar um menu

Quando você inicia um novo site, um menu é criado automaticamente. Mas este guia mostra como adicionar um novo menu do zero, caso você precise.

📌

Para determinar qual seção deste guia seguir, visite seu painel e verifique em Aparência no lado esquerdo. Se você vir Editor, use a seção Editor de sites deste guia. Caso contrário, use as instruções do Painel WP Admin ou do Personalizador.

Criar um menu no Editor de sites

No Editor de sites, seu menu é criado no bloco Navegação. Siga estas etapas para criar um novo menu.

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Acesse Aparência → Editor.
  3. Selecione o modelo ou a parte do modelo em que você quer que o menu de navegação apareça.
  4. Clique no ícone Inserção de bloco (+).
  5. Busque “navegação” no campo de pesquisa na inserção de blocos.
  6. Clique no bloco Navegação para adicioná-lo ao site.

Tutorial em vídeo

Criar um novo menu

Se você tem um novo site ou quer criar um menu diferente do que foi pré-selecionado quando adicionou o bloco Navegação, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Acesse Aparência → Editor.
  3. Selecione o modelo ou a parte do modelo em que você quer que o menu de navegação apareça.
  4. Clique no menu que já existe na página.
  5. Clique no ícone Configurações no canto superior direito do editor para abrir as configurações da barra lateral. Esse ícone se parece com um quadrado com duas colunas de larguras diferentes.
  6. Nas configurações da barra lateral à direita, onde está Menu, clique no ícone de três pontos/reticências.
  7. Role até a parte de baixo do pop-up e clique no link “Criar novo menu“.
Captura de tela mostrando as etapas para criar um novo menu no Editor de bloco.
Crie um novo menu no Editor de bloco.
  1. Depois que você clicar no link “Criar novo menu“, o menu existente será removido da página e um novo bloco Navegação vazio vai ser adicionado no mesmo lugar.
  2. O novo menu recebe automaticamente o nome Navegação ou Navegação de cabeçalho. Você pode alterar esse nome mais tarde na seção Avançado das configurações do bloco Navegação.
  3. Clique em Inserção de bloco (+) para adicionar novos itens de menu ao bloco Navegação:
Captura de tela com setas apontando para os ícones de Inserção de bloco (+) que podem ser usados para adicionar novos itens de menu ao bloco Navegação.
  1. Quando terminar de adicionar os itens do menu, clique em Salvar no canto superior direito do editor para atualizar a página e salvar o novo menu.

Criar um menu no Painel WP Admin ou no Personalizador

Na maioria dos casos, você vai criar menus usando o Editor de sites, como descrito acima. Mas se seu site tem um tema clássico ou de terceiros, pode ser que você precise usar o Painel WP Admin ou o Personalizador para editar os menus.

Selecione a guia apropriada de acordo com a sua interface:

WP-Admin<a class="wpsupport3-tab__title" role="tab" id="tab-<strong>personalizador</strong>" href="#tab-<strong>personalizadorPersonalizador
  1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Aparência → Menus.
  3. Clique no link Criar um novo menu, digite um nome para seu menu (para ajudar você a lembrar o que ele contém).
  4. Clique em Criar menu.
  • Adicionar páginas automaticamente: se esta opção estiver marcada, novas páginas serão adicionadas automaticamente quando você as criar.
  • Posições no tema: permite que você decida onde o menu personalizado será exibido no tema. Por padrão, o menu aparece na área de navegação principal do tema. Mas você pode escolher outra posição se o tema permitir.

Depois de criar o primeiro menu, você vai perceber que duas novas opções estão aparecendo:

<div class="wp-block-wpsupport3-tab" id="panel-tab-<strong>personalizador</strong>" role="tabpanel" aria-labelledby="tab-<strong>personalizador
  1. Acesse AparênciaPersonalizar.
  2. Clique em Menus (veja à direita)
o Personalizador com uma caixa contornando a opção Menus.
  1. Você verá que um menu, geralmente chamado de Principal ou Menu principal, foi criado para você por padrão. Pule para o próximo guia para começar a adicionar links ao menu.

Se você ainda não vir um menu aqui, clique no botão Criar novo menu.
O personalizador com a opção Menus selecionada, mostrando um menu primário definido no menu superior.
  1. Dê um nome ao seu menu, como “Menu principal”, por exemplo. O nome não é exibido publicamente.
  2. Em Localizações de menu, marque pelo menos uma caixa. Seu menu será exibido no local que você escolher. (Os locais que você vê aqui variam dependendo do seu tema.)
  3. Clique em Seguinte para começar a adicionar itens ao seu novo menu.
Menu do site - Como configurar um novo menu
Atribua um nome ao menu e selecione sua posição

Localizações de menu

A configuração de Localizações de menu no Personalizador determina onde o menu é exibido no site. As opções disponíveis variam dependendo do tema do site.

Certifique-se de marcar pelo menos uma caixa em Localizações de menu. Para o menu principal do seu site, o local é normalmente chamado de primário, cabeçalho, parte superior ou menu principal.

Você também pode ver um menu de links sociais que é outro tipo de menu usado para exibir links para suas páginas de rede social. Normalmente, você não deverá marcar essa caixa para o menu principal porque é um menu especial usado para exibir ícones de rede social.

Personalização de menus com uma caixa em torno da opção Localizações de menu e a opção Menu principal marcada.