Voltar para o suporte Hospedagem Escolher o data center principal para seu site

Escolher o data center principal para seu site

Após a ativação das funcionalidades de hospedagem, os sites do WordPress.com com um plano Negócios são adicionados automaticamente ao melhor data center. Se quiser escolher um data center específico para seu site, este guia mostrará como fazer isso.

Quando escolher um data center principal

Se você ainda não ativou as funcionalidades de hospedagem em seu site com o plano Negócios, será possível escolher um data center principal, conforme descrito abaixo. Para saber se as funcionalidades de hospedagem já estão ativadas, acesse Configurações → Configuração de hospedagem. Se houver um botão Ativar na parte superior, você pode ativar as funcionalidades de hospedagem e escolher um data center principal.

Caso essas funcionalidades já estejam ativadas em seu site (normalmente, após a instalação do seu primeiro plugin ou envio de um tema de terceiros), então ele já foi alocado no melhor data center. No momento, não é possível alterar o data center primário. Entendemos que essa é uma opção que os usuários desejam e estamos considerando a implementação dessa funcionalidade.

Como escolher um data center principal

Para escolher um data center principal, siga estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Vá até Configurações → Configuração de hospedagem.
  3. Clique no botão Ativar na parte superior da tela:
A tela Configuração de hospedagem é exibida, mas a página está esmaecida, exceto pelo aviso na parte superior com o botão Ativar.
  1. Clique no link na parte inferior que diz Em vez disso, escolher um data center:
Um link na parte inferior da tela com o texto "Em vez disso, escolher um data center" está marcado com uma seta.

Escolha uma das cinco opções abaixo:

Por padrão, nossa infraestrutura colocará seu site no melhor data center. Se preferir outro, você pode colocá-lo em uma das quatro localizações mencionadas acima. Se o seu público estiver concentrado em uma determinada região, é recomendável escolher essa localização para maximizar o desempenho.

Sites com o plano eCommerce

No momento, não é possível alterar o data center principal do seu site com plano eCommerce. Essa funcionalidade está sendo considerada para implementação futura.