PHPMyAdmin e MySQL

Os acessos por PHPMyAdmin e MySQL estão disponíveis para administradores nos planos WordPress.com Negócios e eCommerce.

Antes de começar

Acessar seu banco de dados não é obrigatório para seu site funcionar. Não mexa no banco de dados do seu site a menos que você tenha um motivo específico. Se não tiver certeza, entre em contato com a equipe de suporte antes de acessar seu banco de dados.

Você não deve executar um comando a menos que saiba exatamente o que ele vai fazer.

Se você não souber o que o comando faz, não o execute. Executar comandos desconhecidos sem entendê-los pode fazer seu site parar de funcionar e com que você perca dados.

Talvez você tenha visto artigos sugerindo a manipulação do banco de dados para melhorar vários aspectos do seu site. Aqui no WordPress.com, nós já tomamos medidas para garantir que seu site seja otimizado e você não precise fazer nada diretamente no seu banco de dados.

Ficamos felizes em ajudar você a determinar se precisa acessar seu banco de dados e ajudar a restaurar o site em caso de acidentes. No entanto, a equipe de suporte do WordPress.com não está aqui para ajudar você a criar, modificar ou executar comandos no banco de dados.

Acesso ao banco de dados

Cada site vem pré-configurado com um (1) banco de dados para uso naquele site. O WordPress.com não oferece suporte para criar bancos de dados adicionais, conectar um site a outro banco de dados nem conceder acesso externo a qualquer banco de dados de um site determinado.

Para encontrar informações sobre o banco de dados, clique em Meus sites → Configurações → Configurações de hospedagem.

Você também pode usar https://wordpress.com/hosting-config para acessar essa seção.

Na página, clique no botão “Abrir phpMyAdmin” para começar.

Uma nova guia se abrirá e você precisará clicar em um link para acessar o banco de dados.

Depois de carregar a tela, você verá o phpMyAdmin, que é uma ferramenta usada para acessar o banco de dados do seu site e executar comandos para interagir com ele.

E se algo der errado?

Se algo acontecer com o seu site após as alterações no banco de dados, ficaremos felizes em ajudar você a restaurar seu site a partir de um backup de restauração.

Se você executar um comando e acontecer algo inesperado, ficaremos felizes em ajudar você a restaurar seu site para um ponto anterior, antes de você ter executado o comando. No entanto, não poderemos ajudar você a depurar o comando para fazê-lo funcionar conforme o esperado. Você pode restaurar seu site pelo registro de atividades.

Perguntas frequentes

Posso fazer upload de arquivos .sql? Qual é o limite de tamanho do arquivo?

Sim, você pode importar arquivos de bancos de dados. Lembre-se de que o tamanho do banco de dados afeta o seu limite de armazenamento, de 200 GB.

Posso alterar os limites de tamanho de arquivo e o tempo de execução máximo?

Não, isso é configurado do lado do servidor e não pode ser alterado. Você pode revisar os detalhes do nosso ambiente aqui.

Vocês oferecem suporte para execução de consultas SQL personalizadas em phpMyAdmin?

Não, não oferecemos suporte para criar, modificar, executar nem depurar comandos. Não execute um comando se não souber direito o que ele faz.

Se eu tiver vários usuários no meu site, conseguirei ver quem fez o quê?

O acesso ao banco de dados vai aparecer como uma entrada no seu registro de atividades. No entanto, não podemos rastrear o que a pessoa está fazendo quando acessa seu banco de dados.

Como posso exportar meu banco de dados?

Se você quiser uma cópia do seu banco de dados, recomendamos baixar uma cópia do seu registro de atividades.