Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Selecionar e mover blocos

Selecionar e mover blocos

Depois de adicionar um bloco a uma página, você pode querer movê-lo (e mais algum) para uma parte diferente dela. Este guia mostra como fazer isso.

Tutorial em vídeo

Selecionar o bloco certo

Antes de mover um bloco, é necessário certificar-se de que você selecionou o bloco correto. Para a maioria dos blocos, basta clicar neles uma vez para selecioná-los. Mas alguns são, na verdade, blocos dentro de outros blocos. Então, vamos explorar diferentes métodos para selecionar o bloco correto a ser movido.

Selecionar blocos usando a visualização em lista

Para acessar a visualização em lista, clique no ícone de três linhas horizontais, na parte superior esquerda da tela:

Três linhas verticais representam a visualização em lista.

Será exibida a lista de todos os blocos inseridos nessa página ou post para que você selecione o bloco no qual deseja trabalhar.

Na imagem à direita, vemos vários blocos em uma única coluna, que por sua vez está em um bloco de colunas. Então, se quisermos mover as duas colunas e todo o conteúdo dentro dela, clicaremos no bloco de colunas que engloba tudo.

A visualização em lista mostra uma listagem de todos os blocos da página.
Selecionar blocos usando breadcrumbs

Outra maneira de ter certeza de que você selecionou o bloco pretendido é verificando os breadcrumbs na parte inferior da tela, conforme marcado em laranja abaixo:

Vários blocos são mostrados, com os breadcrumbs destacados em laranja na parte inferior da tela. Eles mostram um bloco de título dentro de um de coluna que por sua vez está em um bloco de colunas.

O bloco selecionado será o último na lista de breadcrumbs. Se quiser selecionar um bloco diferente, clique no nome dele para selecioná-lo. Isso é chamado de breadcrumb (migalha de pão, em inglês) porque é como deixar uma trilha de migalhas de pão para alguém seguir.

Selecionar blocos usando o seletor de bloco principal

Alguns blocos são aninhados dentro de outros blocos, chamados de blocos “principais”. Você precisa de uma forma fácil de selecionar esse tipo de bloco.

Outra maneira de fazer isso é usar o seletor de bloco principal, mostrado na barra de ferramentas de alguns blocos:

Botão seletor de principal destacado, à esquerda da barra de ferramentas de configurações do bloco.
A barra de ferramentas do bloco de coluna

Ao clicar em um bloco que tem um bloco principal, você verá um botão à esquerda da barra de ferramentas do bloco, conforme marcado em laranja na imagem acima. Clicar nesse botão selecionará o bloco principal (nesse caso, o bloco de colunas).

Isso pode ser útil em vários casos, como se você tiver texto dentro de um bloco de colunas e precisar selecionar esse bloco ou se tiver vários botões dentro de um bloco de botões e precisar selecionar esse bloco inteiro.

Mover um bloco

Para mover um bloco, selecione-o para exibir a barra de ferramentas acima dele. Você poderá usar as setas para cima e para baixo se quiser mover um bloco nessas direções. Também é possível arrastar um bloco para outro local usando o ícone de seis pontos na barra de ferramentas. A animação a seguir demonstra os dois métodos:

Um GIF mostrando como clicar e segurar o ícone Arrastar, aquele com seis pontos em duas colunas. Um bloco é então arrastado para cima por uma alça.
Como mover blocos
Mover um bloco usando a visualização em lista

Outra alternativa é usar a visualização em lista para ver a lista completa de blocos em sua página, clicar neles e arrastá-los para novas posições:

Um GIF animado mostrando a visualização em lista e a ação de clicar e arrastar blocos para novas posições.
Para acessar a visualização em lista, clique no ícone de três linhas horizontais, na parte superior esquerda da tela.
Mover blocos aninhados

Blocos aninhados são aninhados dentro de blocos de layout, como colunas, linhas ou pilhas. Você pode mover os blocos aninhados juntos ao clicar nas setas do bloco principal:

GIF mostrando como selecionar e mover um bloco aninhado.
Como mover um bloco aninhado
Mover vários blocos de uma vez

É possível mover vários blocos de uma vez ao destacar todos com o mouse primeiro, conforme demonstrado abaixo:

Um GIF animado demonstrando o processo de selecionar dois blocos e movê-los juntos ao clicar no ícone de seta na barra de ferramentas exibida.

Se deseja mover vários blocos, é recomendado que os agrupe primeiro seguindo estes passos:

1. Destaque todos os blocos com o mouse.
  2. Na barra de ferramentas exibida, clique em Agrupar. Essa ação adicionará todos os blocos a um bloco de grupo.
  3. Clique nos três pontos e selecione Copiar.
  4. Vá com o cursor para uma nova linha para a qual você deseja mover os blocos.
  5. Clique com o botão direito do mouse (ou pressione CMD/CTRL + V em seu teclado) para colar o grupo de blocos em uma nova linha.
  6. Se o resultado for satisfatório, remova o bloco de grupo original.

Veja a seguir um vídeo de demonstração desse processo:

Mover blocos lado a lado

Se quiser colocar os blocos um ao lado do outro em vez de um embaixo do outro, insira primeiro o bloco de colunas. Depois, você pode inserir qualquer bloco dentro de cada coluna.

Se quiser colocar um conteúdo já existente dentro de colunas, primeiro insira o bloco de colunas e depois use a visualização em lista para clicar e arrastar os blocos para uma coluna.