Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Links

Links

Um link é uma ou mais palavras ou imagem onde você pode clicar para ser direcionado a uma página.

Se você quer personalizar os links no menu de navegação, confira a página de suporte dos Menus.

Há algumas maneiras de adicionar links a posts, páginas, widgets e qualquer outro local com texto.

GIF demonstrando o botão com link
GIF demonstrando o botão com link
  1. Copie a URL que você quer usar para a área de transferência do computador.
    • Para fazer isso, após selecionar a URL, clique com o botão direito e escolha Copiar, ou use os atalhos do teclado, como CTRL + C (PC) ou CMD + C (Mac).
  2. Na sua página ou post, selecione o texto ao qual você quer adicionar o link.
  3. Clique no ícone de link que aparece na barra de ferramentas do bloco.
  4. Cole a URL na janela que aparece e aperte Enter para salvar o link.

É possível buscar um post ou uma página no seu site no campo de pesquisa de links, basta começar a digitar o título. Você pode clicar na página ou post para inserir o link:

GIF mostrando o processo de pesquisa de uma página para adicionar o link
Pesquisando páginas para adicionar o link
Segundo método: copiar e colar
  1. Copie a URL que você quer usar para a área de transferência do computador.
    • Para fazer isso, após selecionar a URL, clique com o botão direito e escolha Copiar, ou use os atalhos do teclado, como CTRL + C (PC) ou CMD + C (Mac).
  2. Na sua página ou post, selecione o texto ao qual você quer adicionar o link.
  3. Cole a URL copiada no texto selecionado. Para fazer isso, após selecionar o texto, clique com o botão direito e escolha Colar, ou use os atalhos do teclado, como CTRL + V (PC) ou CMD + V (Mac).
GIF mostrando como colar um link no texto no editor
Como colar um link no texto no editor

O WordPress.com criará um link automaticamente. O texto selecionado aparecerá sublinhado e em azul para que você saiba que se trata de um link.

1. Clique no link no editor.
  2. Selecione o botão “Editar” que aparecerá.
  3. Edite a URL e aperte Enter para salvar as alterações.
GIF mostrando como editar um link existente.
Editando um link

1. Clique no link que você quer remover.
  2. Clique no ícone de link na barra de ferramentas (são os elos de uma corrente) e o link será removido instantaneamente.
GIF mostrando como excluir um link
Excluindo um link

Para configurar seu link para abrir em uma nova guia do navegador:

1. Adicione um link ao texto, como descrito acima.
  2. Clique no link que você adicionou e configure-o para “Abrir em uma nova guia”.
Abrir um link em nova guia
Abrir um link em nova guia

Se você quer que, ao clicar em uma imagem, seu visitante seja direcionado a outra página, siga estas etapas:

1. Adicione uma imagem ao post ou página usando o bloco de imagem.
  2. Clique na imagem e selecione o ícone de link (são os elos de uma corrente).
  3. Cole o link ou pesquise o conteúdo do seu site na janela que será aberta.
Criando um link de imagem
Criando um link de imagem
  1. Depois de adicionar a URL, configure o link para ser aberto em uma nova guia clicando na seta de configurações e ativando a opção “Abrir em uma nova guia”.
Configurando um link de imagem para abrir em nova guia
Configurando um link de imagem para abrir em nova guia
  1. Depois de adicionar seu link, aperte o botão Return/Enter no teclado para aplicar as configurações.

Os links só podem ser adicionados a imagens individuais. As imagens do bloco de galeria não podem ter links. No entanto, eles podem ser adicionados aos blocos de galeria Masonry, Stacked, Offset e Collage (disponíveis no seu site graças ao CoBlocks).

Para adicionar links de imagem na barra lateral ou área de widget, use o widget de imagem. Se quiser incluir texto, adicione o link de imagem usando o widget de texto.

Se quiser criar uma lista de links para seus blogs e sites favoritos na barra lateral, visite o guia de suporte Menu de links (lista de links).

Para inserir o link usando uma imagem de seu computador, siga estes passos:

1. Na tela de edição da página ou post, clique no botão Adicionar mídia.
  2. Faça upload de uma nova imagem, ou clique na guia Biblioteca de mídia e clique na imagem que você quer usar.
  3. Insira a imagem na sua página ou post.
  4. Clique na imagem e, depois, no ícone de link na barra de ferramentas (são os elos de uma corrente):
Links de imagem no editor clássico
Links de imagem no editor clássico

Na janela que se abrirá, insira a URL para a qual você quer criar o link.

Pesquise o conteúdo do seu site ou cole a URL na caixa. Se você clicar no ícone de configurações (engrenagem), poderá marcar uma caixa de seleção para que seu link seja aberto em uma nova guia.