Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Adicionar conteúdo usando blocos

Adicionar conteúdo usando blocos

O bloco representa um conteúdo individual no editor do WordPress. Pense nele como os blocos de construção do seu site. Você pode incluir blocos de texto, imagens, vídeo, áudio, colunas, espaços, quebras de página, botões de pagamento, calendários e muito mais! Este guia ensina você a adicionar blocos.

Tutorial em vídeo

Como adicionar um bloco

Você pode inserir um bloco onde houver o ícone + (botão de inserção de blocos). Ele aparece em vários locais:

1. Clique no botão de inserção de blocos (+) na parte superior esquerda do editor. Esta é uma ótima opção para visualizar diferentes estilos de blocos:
GIF mostrando o processo de clicar no botão de inserção de blocos (+) na parte superior esquerda.
  1. Clique no botão de inserção de blocos (+) ao lado de um bloco vazio:
GIF mostrando o processo de clicar no botão de inserção de blocos (+) à direita de um bloco vazio.
  1. Pressione Enter no teclado para criar uma nova linha abaixo e clique no botão de inserção de blocos (+):
GIF mostrando o processo de iniciar uma nova linha.
  1. Na barra de ferramentas exibida acima do bloco, selecione … (três pontos) e Inserir antes ou Inserir depois para incluir um novo bloco acima ou abaixo do bloco atual:
GIF mostrando a seleção da opção Inserir antes na barra de ferramentas de um bloco.

Dica profissional: assim que você se acostumar com os nomes dos blocos, você poderá adicionar um bloco digitando uma barra seguida pelo nome do bloco. Por exemplo: /imagem ou /título.

Atalho para adicionar um bloco

Como remover um bloco

Para remover um bloco, clique nele para exibir a barra de ferramentas acima. Clique em … (três pontos) na barra de ferramentas e selecione Remover:

O menu de reticências da barra de ferramentas do bloco expandido mostra Remover bloco como a última opção.

Explorar os blocos

Há um tipo de bloco para cada elemento que você queira adicionar ao seu site. Para pesquisar a lista completa de blocos, clique no botão de inserção de blocos (+) na parte superior esquerda do editor.

Você verá todos os blocos divididos em categorias. Ao passar o mouse sobre um bloco, é mostrada uma visualização com mais informações.

Você também pode acessar os padrões de bloco (grupos de blocos predefinidos) e blocos reutilizáveis.

Gravação de tela mostrando a adição de blocos e padrões de bloco com o botão de inserção de blocos no menu superior.
Adição de blocos e padrões de bloco com o botão de inserção de blocos.

Escolher o bloco ideal

Ver os blocos mais usados

Se você sempre adiciona os mesmo blocos, siga estas etapas para destacar os tipos mais usados na parte superior da lista:

1. Clique no ícone de reticências (três pontos) no canto superior direito da tela do editor.
  2. Escolha PreferênciasBlocos.
  3. Ative a opção Mostrar blocos mais usados.

Assim, fica mais fácil escolher os tipos de blocos mais usados no seu site.

Mostrar blocos mais usados