Volver al soporte Contenido y multimedia Añadir contenido mediante bloques

Añadir contenido mediante bloques

Un bloque es una pieza única de contenido en el editor de WordPress. Visualízalos como si fueran literalmente los bloques de construcción de tu sitio web. Puedes añadir bloques de texto, imágenes, vídeo, audio, columnas, espacios, saltos de página, botones de pago o calendarios, entre muchas más opciones. En esta guía se muestra cómo empezar a añadir bloques.

Tutorial en vídeo

Cómo añadir un bloque

Puedes añadir un bloque donde aparezca el botón con el icono + (también llamado insertador de bloques). Encontrarás este icono en varios lugares:

1. Haz clic en el insertador de bloques (+) situado en la esquina superior izquierda del editor. Esta opción es ideal para previsualizar diferentes estilos de bloques, como se muestra a continuación:
GIF que muestra el proceso de hacer clic en el botón del insertador de bloques (+) en la esquina superior izquierda.
  1. Haz clic en el insertador de bloques (+) situado al lado de un bloque vacío:
GIF que muestra el proceso de hacer clic en el botón del insertador de bloques (+) situado a la derecha de un bloque vacío.
  1. Presiona la tecla Intro del teclado para crear una nueva línea debajo y, a continuación, haz clic en el insertador de bloques (+), de la siguiente manera:
GIF que muestra los pasos para iniciar una nueva línea.
  1. En la barra de herramientas que aparece encima del bloque en el que has hecho clic, elige el botón de los tres puntos y selecciona Insertar antes o Insertar después para añadir un nuevo bloque encima o debajo del bloque actual, como se muestra a continuación:
GIF que muestra el proceso de elegir la opción "Insertar antes" en la barra de herramientas de un bloque.

Consejo profesional: cuando conozcas bien los nombres de los diferentes bloques, los puedes escribir después de una barra inclinada para añadir un nuevo bloque de forma rápida. Por ejemplo: /image o /heading.

Acceso directo para añadir un bloque

Cómo eliminar un bloque

Para eliminar un bloque, haz clic en él y aparecerá al instante una barra de herramientas encima. Haz clic en los tres puntos de la barra de herramientas y elige Eliminar:

El menú de tres puntos de la barra de herramientas del bloque extendido mostrará la opción Eliminar bloque en último lugar.

Descubrir los bloques

Existe un bloque para todos los posibles elementos que quieras añadir a tu sitio. Para examinar la lista completa de bloques, haz clic en el botón del insertador de bloques (+) situado en la esquina superior izquierda del editor.

Al hacer clic, verás todos los bloques divididos en categorías. Al pasar el ratón por encima de un bloque, se mostrará una vista previa con más información.

En el insertador, también puedes acceder a los patrones de bloques (grupos predefinidos de bloques) y a los bloques reutilizables.

Grabación de pantalla que muestra cómo se añaden bloques y patrones de bloques desde el insertador en el menú superior.
Añadir bloques y patrones de bloques desde el insertador de bloques.

Elegir el bloque adecuado

Visualización de los bloques más usados

Si añades siempre los mismos bloques, puedes colocar los que más utilices en la parte superior de la lista. Para hacerlo, sigue los pasos que se muestran a continuación:

1. Haz clic en el icono de los tres puntos situado en la esquina superior derecha de la pantalla del editor.
  2. Elige PreferenciasBloques.
  3. Cambia a Mostrar bloques más utilizados.

De esta manera, puedes elegir fácilmente entre los bloques más utilizados en tu sitio.

Mostrar bloques más utilizados