Voltar para o suporte Design do site Editor de sites Usar o editor de sites

Usar o editor de sites

Com o editor de sites, você usa blocos para personalizar cada parte do seu site, do cabeçalho ao rodapé. Este guia fornece uma visão geral do editor.

Acessar o editor de sites

Para acessar o editor de sites, siga estas etapas:

1. Comece pelo painel do seu site.
  2. Localize Aparência no lado esquerdo.
  3. Clique em Editor.

Caso não veja a opção Editor, seu tema não é compatível com o editor de sites. Recomendamos trocar para um tema compatível para usar as funcionalidades de edição mais recentes do WordPress.

Captura de tela mostrando como abrir o editor de sites no menu Aparência → Editor.
Acesse o editor de sites em Aparência no seu painel

Ao acessar o editor de sites, você verá:

Barra lateral esquerda

A barra lateral esquerda oferece as seguintes opções:

• Navegação: gerencie os menus de navegação do seu site.
  • Estilos: personalize cores, fontes e outros aspectos de design do seu site.
  • Páginas: edite o conteúdo de páginas individuais do seu site.
  • Modelos: edite o layout estrutural do conteúdo do seu site.
  • Padrões: edite partes menores dos seus modelos (como cabeçalho e rodapé) e padrões criados.

Sua página inicial será exibida à direita dessas opções. Clique em qualquer parte nesta área para fechar a barra lateral esquerda e abrir sua página inicial no editor.

Página de design do editor de sites com as opções Navegação, Estilos, Páginas, Modelos e Padrões.

Menu superior

Na parte superior do editor de sites, é exibido um menu com várias opções, que são explicadas abaixo:

1. Navegação: onde aparecerá o ícone do seu site, ou o ícone padrão caso ainda não tenha um. Clique aqui uma vez para retornar às opções descritas na seção anterior. Clique duas vezes para retornar ao seu painel.
  2. Inserção de bloco: clique aqui para adicionar um novo bloco.
  3. Ferramentas: escolha entre editar e selecionar um bloco. Use a ferramenta de seleção para escolher blocos específicos. Quando um bloco estiver selecionado, pressione a tecla Enter no seu teclado para retornar à edição.
  4. Desfazer: reverte a última ação realizada.
  5. Refazer: refaz a ação revertida usando o botão Desfazer.
  6. Visualização em lista: veja uma lista de todos os blocos presentes na página. Isso é recomendado para ver a estrutura da página, bem como editar, mover e excluir blocos. Saiba mais sobre a visualização em lista.
  7. Central de comando: mostra o nome do modelo que está sendo editado. Clique nessa opção para pesquisar os modelos do seu site. Saiba mais sobre como editar modelos.
  8. Visualizar: confira a aparência do seu site com as alterações aplicadas.
  9. Salvar: salve as alterações. Saiba mais sobre como salvar.
  10. Experiências com IA: uma seção em desenvolvimento de experimentos que usam a IA do Jetpack.
  11. Central de ajuda: pesquise nossos guias úteis ou entre em contato com o suporte para ver os planos qualificados.
  12. Configurações: exiba ou oculte a barra lateral de configurações à direita.
  13. Estilos: personalize cores, fontes e muito mais. Saiba mais sobre os estilos.
  14. Mais opções: veja as configurações e ferramentas adicionais.

Salvar alterações

Quando você clica no botão Salvar para salvar as alterações feitas no editor de sites, as áreas modificadas são sinalizadas. Você pode escolher salvar todas ou só algumas delas. Algumas alterações (nos modelos de rodapé e cabeçalho, por exemplo) serão aplicadas a todas as páginas do site que usam esse modelo, e não apenas àquela em que você está trabalhando.

Estilos

Use a opção Estilos no editor de sites para escolher paletas de cores, fontes, layouts e outros elementos de design globais do site. Aprenda a usar os estilos.

Uma caixa ao redor do ícone Estilos.
Botão Estilos

Guias adicionais

Confira outros recursos e tutoriais para saber mais sobre todos os aspectos da edição de sites: