Voltar para o suporte Domínios e e-mail Definir um endereço principal

Definir um endereço principal

O endereço do site principal é o domínio que as pessoas veem na barra de endereços do navegador ao visitar seu site. É o endereço que você usa para promover o site.

Requisitos

Para usar um domínio como o endereço principal do seu site, você precisará de:

Com um plano pago do WordPress.com, você pode definir um domínio personalizado como endereço principal do site. Sem um plano pago, todos os domínios personalizados no site serão automaticamente redirecionados ao endereço gratuito .wordpress.com ou .wpcomstaging.com

Como definir um endereço principal

Para escolher o domínio principal do seu site, siga estas etapas:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Navegue até Upgrades → Domínios se estiver usando a Visualização padrão ou Hospedagem → Domínios se estiver usando a Visualização do Painel WP Admin.
    • O endereço principal do site será identificado na parte superior da página. Ele também será indicado na lista de domínios abaixo com um rótulo verde contendo o seguinte texto: “Domínio principal”.
  3. Clique no menu suspenso na caixa “Endereço principal do site” e selecione o domínio que você quer tornar principal.
  4. Clique no botão Definir como principal.
A tela Domínios mostrando o endereço principal do site, yourgroovydomain.com, e a lista completa de domínios do site, incluindo o domínio principal, yourgroovydomain.com, e o domínio padrão do site, yourgroovydomain.wordpress.com.
A tela Domínios mostrando o endereço principal do site e a lista completa de domínios do site, com o domínio principal em verde.

Se a opção de definir seu domínio como principal não for exibida, aguarde até que o domínio fique totalmente ativo antes de defini-lo como endereço principal.

Abra uma nova guia no navegador e visite seu site. Você verá o domínio principal na barra de endereços.

Se o domínio não estiver exibindo seu site e você tiver alterado recentemente os servidores de nome ou DNS, espere até que as alterações entrem em vigor antes de definir o domínio como o endereço principal. As alterações de DNS podem levar várias horas para serem atualizadas (até 72 horas em casos raros).

Usar um endereço gratuito do site

Se você quiser usar o endereço de site gratuito .wordpress.com (ou .wpcomstaging.com para sites com plugins ativados) como o domínio principal, siga estas etapas:

1. No painel do seu site, navegue até UpgradesDomínios (ou Hospedagem → Domínios, se estiver usando o Painel WP Admin).
  2. Na parte inferior da tela, você verá o endereço gratuito incluso em todos os sites do WordPress.com. Clique nas reticências (três pontos) e selecione a opção Transformar no endereço principal do site:
O ícone de três pontinhos é clicado e a configuração para transformar o endereço em principal é exibida.

Acesse Alterar o endereço do site para saber como editar o endereço gratuito.

Usar vários domínios

Seu site pode ter vários domínios personalizados direcionados para ele. Por exemplo, você pode adicionar vários domínios para cobrir erros comuns de ortografia do domínio principal. Dessa forma, mesmo que cometam algum erro de digitação, os visitantes acessarão o local certo. Um desses domínios será o endereço principal do site, e todos os outros serão redirecionados a ele.

Os visitantes podem acessar seu site usando qualquer um dos domínios adicionados ao site, incluindo os endereços gratuitos .wordpress.com ou .wpcomstaging.com. No entanto, o endereço exibido na barra de endereços do navegador será sempre o domínio principal.

Você pode adicionar domínios adicionais ao mesmo site no painel. Acesse Upgrades → Domínios (ou Hospedagem → Domínios, se estiver usando o WP-Admin) e clique no botão Adicionar um domínio para prosseguir.

Se você quiser que os domínios mostrem conteúdos diferentes, crie um novo site primeiro. Acesse https://wordpress.com/start para criar um novo site na sua conta, onde você selecionará um plano e adicionará o novo domínio. Se você já adicionou o domínio a um site, não se preocupe. Basta transferir o domínio para um novo site logo após criá-lo.

Usar a versão www

Qualquer pessoa que digitar um endereço de site, como www.seusite.com, será redirecionada para a versão que não é www (por exemplo, seusite.com). Não é possível usar a versão “www” como o endereço principal.

Essa é a prática recomendada para SEO. Os mecanismos de busca preferem que uma versão do endereço do site seja definida como URL canônica. Duas URLs (as versões www e sem www) seriam exibidas como conteúdo duplicado, penalizando seu site na classificação dos mecanismos de busca. Portanto, evitamos esse risco priorizando a versão sem www do seu domínio.

Já está ultrapassado incluir “www” em um domínio. Os navegadores da Web, como o Google Chrome, não o exibem mais na barra de endereços. Se preferir, você pode anunciar seu site com “www”. Garantimos que as pessoas acessem seu site com “www” sempre redirecionando para a versão sem “www”.