Políticas e segurança

Denunciar um site

Se você encontrar um site que viole nossas diretrizes do usuário ou termos de serviço, queremos que nos informe. Esteja ciente de que nem sempre respondemos a essas denúncias, mas todas são lidas (por pessoas reais) e os sites denunciados são analisados de acordo.

Mais importante ainda, saiba que a equipe por trás do WordPress.com acredita fielmente na liberdade de expressão. O WordPress.com tem um público vasto, de várias culturas, países e cenários, com valores divergentes. Nosso serviço foi criado para que os usuários possam expressar livremente na Internet suas ideias e opiniões, sem censura nem aprovação da nossa parte.

Levamos todas as denúncias a sério, mas não excluímos sites simplesmente por serem ofensivos (até mesmo para nós!). Acreditamos que a forma certa de lidar com ideias ruins ou ofensivas é rebatê-las, não censurá-las. Se um site estiver publicando conteúdo ofensivo do qual você discorda, sinta-se à vontade para criar um site e expor sua opinião sobre o assunto. Você certamente terá os mesmos direitos.

Se você realmente quer denunciar um site, continue lendo.

Como denunciar um site do WordPress.com:

Se você estiver conectado a uma conta do WordPress.com e se deparar com um site que quer denunciar, clique nos três pontos à direita do link “Seguir”, na parte inferior direita da tela. A opção Denunciar este conteúdo será exibida, que você pode usar para denunciar:

• conteúdo que seja spam
  • conteúdo adulto, não indicado para o público no geral
  • conteúdo abusivo
  • conteúdo que promova automutilação/suicídio
  • conteúdo que viola seus direitos autorais

Clicar nesse link abre o formulário a seguir.

Se você não estiver conectado no WordPress.com, use este formulário.

Antes de fazer uma denúncia usando esse formulário, verifique se o site em questão está hospedado na Automattic. Lembre-se de que não temos controle sobre sites auto-hospedados criados usando o software WordPress, que podem conter “Powered by WordPress.org” ou algo parecido. Esses sites usam o software open source do WordPress e não são hospedados por nós, então você deve entrar em contato com o host pertinente para fazer suas reclamações.

Se recebermos uma reclamação e não pudermos chegarmos a uma conclusão (por exemplo, se é um conteúdo difamatório ou não), nós nos submetemos ao julgamento de um tribunal. Encaminhe quaisquer processos jurídicos referentes a um site hospedado no WordPress.com para legal@wordpress.com.

Se você representa uma agência de aplicação da lei, fale conosco em law-enforcement@wordpress.com. Se o seu material protegido por direitos autorais foi usado sem a sua permissão, violando a lei, siga as instruções em http://automattic.com/dmca para enviar uma notificação formal conforme a lei de direitos autorais dos EUA (DMCA).

Não compartilharemos suas informações pessoais com os indivíduos denunciados, exceto nestas situações: