Voltar para o suporte Design do site Criar uma página específica para Posts de blog

Criar uma página específica para Posts de blog

Quando você ativa um tema, talvez seu site já exiba os posts do blog na página inicial ou em outra página. Mas pode ser útil criar outra página do blog do zero. Este guia mostrará como fazer isso.

Método 1: Usar um layout pronto

O método mais fácil de criar uma página de blog é escolher um dos nossos lindos modelos profissionais predefinidos. Siga estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Páginas → Adicionar nova para criar uma página.
  3. Confira as opções de layouts de página predefinidos na categoria Blog.
  4. Clique no layout que você quer aplicar à página. O layout escolhido será preenchido automaticamente com os posts de blog já publicados no seu site.
  5. Faça as alterações que você quiser no layout (aprenda a usar o editor do WordPress aqui).
  6. Clique em Publicar para ativar as alterações no site.
  7. Adicione a nova página de blog ao menu do seu site.
Escolha um dos vários layouts de página de blog

Método 2: Usar o bloco Posts de blog

Se você não quiser usar um dos layouts predefinidos da seção anterior, comece com uma página em branco e exiba seus posts nela usando o bloco Posts de blog. Basta seguir estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Páginas → Adicionar nova para criar uma página.
  3. Clique em Página em branco para começar com uma nova página sem conteúdo.
  4. Adicione o bloco Posts de blog para exibir os posts na página. Faça os ajustes que quiser nas configurações do bloco:
    • Escolha entre o layout de lista ou de grade.
    • Escolha entre incluir ou excluir imagens, resumos, datas e outras informações.
    • Exiba posts com determinadas categorias, tags ou autores.
  5. Adicione outro conteúdo à página, como textos e imagens (saiba como usar o editor do WordPress aqui).
  6. Clique em Publicar para ativar as alterações no site.
  7. Adicione a nova página de blog ao menu do seu site.
Um bloco Posts de blog foi adicionado ao editor, exibindo uma lista de posts do blog recentes.
O bloco Posts de blog exibe os posts em uma página, com várias opções para controlar a aparência deles

Método 3: Criar um layout personalizado

Com o editor do WordPress, é possível criar o layout exato que você quer para sua página de blog. Aqui vamos mostrar como criar um layout personalizado como este:

Um exemplo de página de blog personalizada que mostra um carrossel de posts, posts de blog recentes e links da barra lateral para assinar, posts mais recentes e categorias de post.

Você não precisa usar esse layout exato para seu blog. No entanto, este exemplo ajuda você a se familiarizar com as diferentes opções a serem consideradas ao criar sua página de blog.

No exemplo acima, usamos um bloco Carrossel de posts para criar um cabeçalho atraente. Na área central está o bloco Posts de blog. Usamos um bloco Colunas para criar uma barra lateral para os blocos Assinar, Posts mais recentes e Categorias.

Para criar esse layout, siga estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Acesse Páginas → Adicionar nova para criar uma página.
  3. Clique em Página em branco para começar com uma nova página sem conteúdo.
  4. Adicione o bloco Carrossel de posts e use as opções na barra lateral do bloco para selecionar posts específicos para serem exibidos. Configure o bloco Carrossel de posts para usar o comprimento total:
O bloco Carrossel de posts no Editor de blocos com os destaques nas configurações de largura do bloco na barra de ferramentas e as configurações de exibição na barra lateral do bloco.
  1. Abaixo do bloco Carrossel de posts, adicione um bloco de duas colunas e selecione a opção em que a segunda coluna é estreita:
O bloco Colunas com destaque na opção de coluna de alinhamento 70/30.
  1. Na coluna estreita:
    • Adicione um Título e digite o texto “Assinar”. Em seguida, adicione um bloco Assinar abaixo do texto.
    • Adicione um Título e digite o texto “Posts mais recentes”. Em seguida, adicione o bloco Posts mais recentes.
    • Adicione um Título e digite o texto “Categorias dos posts”. Em seguida, adicione o bloco Categorias.
A barra lateral criada no bloco de colunas mostrando as configurações do bloco Assinar.

💡

Há muitas opções de personalização em cada bloco. Confira tudo nas configurações do bloco e na barra de ferramentas.

1. Na coluna larga, adicione o bloco Posts de blog e selecione a opção Exibição em grade:
O bloco Posts de blog com um destaque na opção Grade na Barra de ferramentas.
  1. Clique em Publicar para ativar as alterações no site.
  2. Adicione a nova página de blog ao menu do seu site.

Páginas de blog personalizadas | Webinar WordPress.com

Assista à gravação do nosso webinar, que orientará você pelas etapas para configurar sua página de blog:

Veja mais webinars em: https://wordpress.com/learn/webinars