Voltar para o suporte Design do site Temas Crie uma página inicial personalizada

Crie uma página inicial personalizada

Quando um tema é ativado, o site usará sua página inicial padrão, que pode ser editada como você quiser. Porém, também é possível criar uma página inicial do zero. Este guia mostra como fazer isso.

Configurar uma página inicial personalizada

Para definir uma das suas páginas publicadas como a página inicial, siga as etapas abaixo.

Selecione a guia apropriada para o seu estilo de interface de administrador:

1. Abra o painel do seu site.
  2. Acesse Configurações → Leitura.
  3. Na lista suspensa Sua página inicial exibe, selecione uma das suas páginas publicadas:
A seção Configurações do site em Leitura com uma seta apontando para a lista suspensa abaixo do cabeçalho "Sua página inicial exibe".
Como configurar uma página inicial personalizada
  1. Clique no botão Salvar configurações na parte superior do painel das configurações do site.

Ao visualizar as páginas do seu site, a página selecionada vai ter o rótulo Página inicial, como mostrado abaixo. Você pode clicar nessa página para editar o conteúdo da sua página inicial.

Lista de páginas no painel com uma seta apontando para o ícone da página inicial em um título da página.
A página inicial personalizada vai ser exibida com um ícone de página inicial na lista de páginas.

Criar um modelo de página inicial personalizada

Um modelo define a estrutura geral da sua página, incluindo o cabeçalho, rodapé e como o conteúdo da página é apresentado. Use Modelos para controlar a estrutura e Páginas para editar o conteúdo do texto principal.

Para criar um novo modelo de página inicial:

1. Vá para AparênciaEditor no painel do site.
  2. Clique em Modelos.
  3. Clique no ícone + à direita de Modelos para criar um novo modelo.
  4. Selecione Modelo personalizado na lista suspensa.
  5. Dê um nome significativo ao seu modelo personalizado, como Minha página inicial personalizada, e clique no botão Criar.
  6. Recomendamos adicionar os seguintes elementos:
  7. Clique em Salvar e vá para a próxima seção para saber como aplicar o novo modelo à página inicial.

Neste vídeo curto, um modelo personalizado é criado, e uma parte de modelo de cabeçalho, uma parte de modelo de rodapé e um bloco de conteúdo são adicionados.

O vídeo não tem som.

Veja nossos guias sobre modelos para obter dicas detalhadas de como trabalhar com modelos.

Aplique seu modelo a uma página

Na seção anterior, você criou um modelo de página inicial personalizado. Para aplicar esse modelo à sua página:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Clique em Páginas.
  3. Clique na sua página inicial para editar.
  4. Abra a barra lateral das configurações de página à direita.

Se você não estiver vendo a barra lateral à direita, clique no ícone de Configurações no canto superior direito para exibir as configurações. Esse ícone é um quadrado com duas colunas de tamanhos diferentes.

Ícone de Configurações na parte superior do editor do WordPress realçado.
O ícone de Configurações no canto superior direito
  1. Ao lado de Modelo, clique no nome do modelo e selecione o que você criou na seção anterior do guia.
  2. Clique em Atualizar para salvar a página com o novo modelo aplicado.
Os modelos vão ser exibidos com o modelo Minha página inicial personalizada selecionado.

⚠️

Os modelos Início ou Índice não podem ser atribuídos como página inicial personalizada.

Além disso, se o modelo de primeira página estiver ativo no site, a página inicial personalizada atribuída ignorará as opções de modelo no editor e usará o modelo de primeira página.

Saiba mais sobre modelos.

Temas clássicos

Os temas clássicos se baseiam no design pré-definido do tema para determinar esquema de cores, layouts e mais. Se seu site usa um tema clássico, você não vai ter a opção Aparência → Editor no painel. O tema clássico controla o modelo da página e não pode ser editado diretamente.

Recomendamos trocar para um tema do Editor de sites para controlar totalmente seu site. Em um tema clássico, siga estas etapas para editar o conteúdo da página:

1. Acesse as páginas no painel do site.
  2. Clique no título da página atribuída como página inicial.
  3. Edite, adicione e remova blocos como quiser (saiba como usar o editor do WordPress aqui)
  4. Clique no botão Atualizar no canto superior direito para salvar suas alterações.

Alguns temas clássicos podem oferecer modelos opcionais de “Início” ou “Página inicial”. Esses modelos especiais têm um design específico exclusivo para a página inicial do site e se aplicam a esse tema. Consulte o guia do tema para saber como configurar esse modelo. A documentação do tema está localizada abaixo de Aparência → Temas. A seguir, clique em Informações para seu tema ativo:

O tema clássico chamado Dara é exibido com o link Informações destacado.

Páginas iniciais atrativas | Webinar WordPress.com

Assista ao nosso webinar gravado que o guiará em todas as etapas do processo de criação de uma página inicial atraente:

Veja mais webinars em: https://wordpress.com/learn/webinars