Voltar para o suporte Conta Configuração Configurações de discussão

Configurações de discussão

Configurações de discussão no Painel WP Admin

Observação: para visualizar estas páginas do painel, visite as configurações da conta e ative a opção Mostrar páginas do painel avançadas. É possível acessar esse painel ao adicionar /wp-admin ao final da URL do seu site (ex.: meu.blog/wp-admin).

As configurações de discussão são usadas para controlar como os visitantes e outros blogs interagem com seu site. É possível acessá-las em Configurações → Discussão no Painel WP Admin.

Captura de tela da barra lateral do Painel WP Admin na guia Configurações

Configurações padrão de posts

Nas Configurações padrão de artigo, há três opções. Essas configurações são padrões para novos posts ou páginas, que sempre podem ser alterados individualmente em cada artigo. As duas primeiras opções tratam de pingbacks e trackbacks. A primeira especifica se seu blog vai enviar pings e trackbacks para outros blogs quando você publicar. A segunda especifica se seu blog vai aceitar pings e trackbacks de outros blogs. A terceira opção permite ativar ou desativar os comentários por padrão.

Seção Configurações padrão de artigos com as opções descritas acima para as configurações de discussão no site.

Outras configurações de comentários

As outras configurações de Comentários têm várias opções, então vamos explicá-las uma de cada vez.

1. O autor do comentário tem que preencher o nome e e-mail: quando essa configuração estiver ativada, qualquer pessoa que deixar um comentário precisará especificar um nome e um endereço de e-mail válido. Se ela estiver desativada, os visitantes poderão deixar comentários anônimos.
  2. Usuários devem estar registrados e logados para comentar: se essa caixa for marcada, somente usuários que efetuaram login serão autorizados a incluir comentários. Se não, qualquer visitante pode deixar um comentário.
  3. Encerrar comentários sobre artigos publicados há mais de __ dias automaticamente: essa configuração pode ser usada para encerrar comentários em artigos com mais de X dias. Por exemplo, se você quiser que os artigos aceitem comentários apenas por 30 dias, habilite essa opção e digite 30 no campo de texto.
  4. Ativar __ níveis de comentários aninhados: ative essa opção para permitir que os visitantes respondam a outros comentários embutidos/aninhados. Quando ativada, permite discussões melhores e respostas mais adequadas. Sugerimos o uso de no máximo três níveis de profundidade. Definir um número maior e utilizar layouts de tema pode causar efeitos inesperados. Observação: a configuração só se aplica a novos comentários, já que os comentários existentes não têm data de agrupamento. No entanto, quando você a desativa, essa alteração se aplica a todos os comentários.
  5. Dividir comentários em páginas com __ comentários por página e mostrar a __ página por padrão: se seus posts/páginas receberem muitos comentários, talvez seja ideal dividi-los em páginas. Você pode escolher quantos comentários de nível superior (comentários aninhados não são contabilizados e não serão divididos entre duas páginas) mostrar em cada página. Também é possível escolher qual página mostrar por padrão quando um visitante vir os comentários pela primeira vez.
  6. Comentários devem ser exibidos com os comentários __ na parte superior de cada página:  essa configuração permite inverter a ordem dos comentários. Você pode exibir comentários em ordem crescente ou decrescente.
Captura de tela da seção Outras configurações de comentários, conforme descrito na lista acima.

Envie-me um e-mail sempre que

As opções Envie-me um e-mail sempre que controlam as notificações que você recebe sobre novos comentários. Saiba mais sobre as notificações por e-mail aqui.

Captura de tela das configurações "Envie-me um e-mail quando" com as opções: Qualquer pessoa posta um comentário; Um comentário aguarda moderação; Alguém curte um dos meus posts; Alguém segue meu blog.

Antes de um comentário aparecer

Antes de um comentário aparecer tem duas configurações diferentes. Se a primeira configuração for marcada, todos os comentários entrarão em moderação e precisarão ser aprovados por um administrador antes de aparecerem no blog. Se a segunda opção for marcada, qualquer visitante que tenha tido um comentário aprovado no blog antes será aprovado automaticamente e somente comentários de novos visitantes vão para a moderação.

Moderação de comentários

A moderação de comentários tem duas opções:

1. Colocar um comentário em fila caso contenha __ ou mais links: muitos comentários de spam incluem um grande número de hyperlinks. A configuração padrão aqui é dois, mas você pode aumentar ou diminuir. Se você definir isto como zero, todos os comentários serão retidos para moderação, o que seria o mesmo que marcar Um administrador deve sempre aprovar o comentário na seção anterior.
  2. Quando um comentário contiver qualquer uma destas palavras no seu conteúdo, nome, URL, endereço de e-mail ou IP, ele será retido na fila de moderação. Uma palavra ou IP por linha. Palavras serão encontradas em partes, por exemplo, “press” retornará como resultado “WordPress”. Esta seção visa moderar os comentários por conteúdo.
Seção Moderação de comentários com opções para manter comentários para aprovação se eles contiverem um certo número de links ou texto específico, conforme descrito na lista acima.

Lista de bloqueios para comentários

A seção Lista de bloqueios para comentários é muito semelhante à lista de Moderação de comentários, mas, quando há alguma correspondência nesse caso, o comentário é excluído e enviado para o Lixeira, em vez de ser retido para moderação.

Seção Lista de bloqueios para comentários que indica: Quando um comentário contiver qualquer uma destas palavras no seu conteúdo, nome, URL, endereço de e-mail ou IP, ele será enviado para a Lixeira. Uma palavra ou IP por linha. Palavras serão encontradas em partes, por exemplo, "press" retornará como resultado "WordPress".

Responder comentário via e-mail

Ativar Responder comentário via e-mail permitirá que você responda aos comentários diretamente pelos e-mails de notificação de comentários. A opção “Envie-me um e-mail sempre que alguém publicar um comentário”, nesta página, deve ser marcada para que “Responder comentário via e-mail” funcione. Consulte a página de ajuda Responder comentário via e-mail para obter mais detalhes.

Seguir comentários

Marcar a opção Seguir comentários fará com que uma caixa de seleção apareça abaixo do formulário de comentário no seu blog. Quando os visitantes marcarem Seguir comentários ao enviar um comentário, eles receberão uma notificação por e-mail toda vez que alguém comentar naquele post. Essa opção é marcada por padrão. Você pode desativá-la aqui:

Seguir blog

Ativar a opção Seguir blog exibirá uma caixa de seleção abaixo do formulário de comentário no seu blog, proporcionando aos seus leitores uma forma prática de acompanhar seu conteúdo. Essa configuração é marcada por padrão. Você pode desativá-la aqui:

Avatares

Esta seção das configurações de discussão determina como os avatares serão exibidos no blog.

Exibição do avatar permite ativar ou desativar os avatares para seu blog.

A configuração Cartões Gravatar permitirá que seus leitores vejam o perfil de outros usuários passando o mouse sobre os Gravatares.

A configuração Classificação máxima só é usada quando o Gravatar do autor de um comentário é exibido. Se você quiser limitar o nível de maturidade de um avatar, você pode alterar essa configuração.

Captura de tela da seção Classificação máxima para configurações de Gravatares no site com as opções de permitir Gravatares com classificação G (livre), PG-13 (acima de 13 anos) ou R-17 (acima de 17 anos) ou X (acima de 18 anos).

O Avatar padrão pode ser usado para escolher um logotipo genérico ou um avatar gerado por computador para usuários que não têm o próprio avatar personalizado. Se um usuário comentar no seu blog, mas não tiver um avatar do WordPress.com ou um endereço de e-mail associado ao Gravatar, esse avatar será mostrado.

Captura de tela da seção Avatar padrão com uma lista de opções de imagem para escolher.