Torna al supporto Account Strumenti Impostazioni del traffico

Impostazioni del traffico

Puoi gestire l’ottimizzazione per i motori di ricerca, i contenuti dei post correlati, Google Analytics e i servizi di verifica del sito tramite Traffico.

Per accedere alla sezione Traffico del tuo account, fai clic su Strumenti → Marketing nella barra laterale sinistra del pannello di controllo del tuo sito.

Traffico

La scheda Traffico include alcune impostazioni aggiuntive per il controllo SEO avanzato del tuo sito. Sebbene WordPress.com abbia un ottimo SEO integrato, puoi modificare queste impostazioni per un controllo maggiore del sito.

Articoli correlati

La funzione Articoli correlati inserisce i contenuti pertinenti dal tuo blog per visualizzarli in fondo ai tuoi articoli.

Impostazioni articoli correlati

Maggiori dettagli su questa funzione e sulle relative impostazioni sono disponibili alla pagina di supporto degli articoli correlati.

Servizi di verifica siti

Se le statistiche di WordPress.com ti lasciano il desiderio di saperne di più, prova i diversi strumenti per webmaster che offriamo. Potrai inviare sitemap e l’URL del sito direttamente ai motori di ricerca per l’indicizzazione, scoprire quali query di ricerca portano il traffico al tuo sito, come il sito viene generalmente classificato per i diversi termini di ricerca e altro ancora. Per istruzioni dettagliate sulla verifica del sito, leggi le nostre istruzioni passo-passo qui.

Sitemap XML

I sitemap sono pagine appositamente formattate che permettono ai motori di ricerca di sapere quali pagine esistono sul tuo sito e dove individuarle. Dopo aver verificato il tuo sito sulle piattaforme di strumenti per webmaster di Google, Bing Yandex, puoi inviare il sitemap per questi servizi in modo che i motori di ricerca possano trovare facilmente tutte le pagine sul sito.

Analytics

Questa sezione della guida si applica ai siti con i nostri piani WordPress.com Explorer, Creator e Entrepreneur, nonché con il piano Pro legacy. Per i siti con i piani gratuito o Starter, aggiorna il tuo piano per accedere a questa funzionalità.

Se ritieni che le nostre statistiche integrate non siano sufficienti, puoi anche aggiungere il codice di tracciamento Google Analytics . Nota che le statistiche di WordPress.com e Google Analytics usano metodi diversi per identificare e tenere traccia dell’attività sul tuo sito, quindi in genere mostrano totali leggermente diversi per le visite, le visualizzazioni, ecc.

add-google-analytics

💡

Sei alla ricerca di suggerimenti per ottenere più traffico? Consulta questa guida per ottenere più visualizzazioni e traffico sul tuo sito.