Torna al supporto Risoluzione dei problemi Problemi relativi all'Anteprima e cookie di terze parti

Problemi relativi all’Anteprima e cookie di terze parti

I cookie sono pezzi di dati in file di testo che vengono archiviati sul tuo computer o su altri dispositivi quando i siti vengono caricati in un browser. Scopri di più sull’uso dei cookie su WordPress.com.

Se non riesci a visualizzare l’anteprima dei tuoi articoli, pagine o temi, potrebbe essere necessario attivare i cookie di terze parti sul tuo browser.

Verifica browser in corso…

La configurazione relativa ai cookie di terze parti dipende dal browser che stai usando. Ecco come attivare i cookie di terze parti in browser diversi:

Se non vuoi attivare i cookie di terze parti per tutti i siti, puoi farlo solo per WordPress.com. Ogni browser ti offre la possibilità di attivare cookie di terze parti solo per domini specifici (a volte si chiamano “eccezioni”). Aggiungi eccezioni per questi domini:

1. [*.]wordpress.com
  2. esempio.wordpress.com (dove “esempio” è il nome del tuo sito WordPress.com che trovi su Il mio sito → Miglioramenti → Domini).
  3. Se hai un dominio personalizzato (ad esempio, dominiopersonalizzato.com), dovrai attivare i cookie anche per quel dominio.

In alternativa, puoi attivare i cookie di terze parti per tutti i siti. Così facendo, non dovrai aggiungere eccezioni.

Qual è il problema allora?

Se hai un dominio personalizzato per il tuo sito, il cookie usato per salvare le informazioni di accesso diventa un cookie di terze parti. Questo perché, anche se il cookie nasce sul dominio “wordpress.com”, al browser viene richiesto di leggerlo quando visiti il tuo dominio.

Consideriamo l’esempio seguente:

Quando provi a visualizzare l’anteprima della bozza di un articolo, viene aperta una nuova finestra contenente la bozza sul tuo sito. L’indirizzo della finestra sarà una cosa come https://dominiopersonalizzato.com/?p=xxxx&preview=true

Siccome per visualizzare le anteprime devi effettuare l’accesso, WordPress.com chiede al tuo browser il cookie per l’accesso.

Visto che la pagina di anteprima proviene dal dominio dominiopersonalizzato.com e il cookie per l’accesso dal dominio wordpress.com, i browser con i cookie di terze parti disattivati non inviano le informazioni necessarie, rendendo impossibile la visualizzazione dell’anteprima di articoli o pagine.