Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Pagine e articoli Pianifica articoli e pagine

Pianifica articoli e pagine

Puoi pianificare gli articoli e le pagine del tuo sito perché vengano pubblicate automaticamente in futuro.

Pianifica

1. Per pianificare la pubblicazione degli articoli e delle pagine del tuo sito, fai clic su Impostazioni nella barra laterale dell’editor dell’articolo o della pagina.
  2. Su Stato e visibilità, fai clic su Immediatamente accanto a Pubblica.
  3. Scegli la data e l’ora in cui pubblicare l’articolo o la pagina.
  4. Fai clic su Pianifica in alto a destra per pianificare la pubblicazione.

Se hai pianificato un articolo, vedrai un punto sotto la data in questione nel calendario, come mostrato nell’immagine a destra.

L'icona Impostazioni è posizionata in alto a destra nell'editor ed è a forma di ingranaggio-
Se non vedi Impostazioni, fai clic sull’ingranaggio accanto a Pubblica
Il programma per la pianificazione degli articoli che mostra una visualizzazione del calendario e i campi per digitare o selezionare la data.
Pianifica un articolo o una pagina

Quando selezioni data e ora di pubblicazione per il tuo articolo, il pulsante Pubblica verrà sostituito con Pianifica.

Se fai clic su Pubblica prima di pianificare la pubblicazione, ti verrà data un’altra opportunità per pianificarla.

Quando fai clic su Pubblica su un articolo, puoi passare a Pianifica dal controllo della prepubblicazione.

Suggerimenti per l’uso del calendario:

📌

Gli articoli pianificati sono attivati dalla tua visita sul sito il giorno e all’ora della pubblicazione pianificata o appena dopo. Se il momento arriva e il tuo articolo pianificato non è stato pubblicato, esci da WordPress.com e visualizza la tua home page. La tua visita dovrebbe innescare la pubblicazione.

Modifica la data di pianificazione

Se vuoi cambiare la data pianificata per la pubblicazione, modifica il tuo articolo o pagina e fai clic su Stato e visibilità per cambiare la data di pubblicazione.

Retrodata

Se vuoi retrodatare un articolo o una pagina, ad esempio, per scrivere un diario di viaggio con le date effettive del tuo viaggio, puoi scegliere una data passata. A questo punto, fai clic su Pubblica. Visto che la data scelta è già passata, il pulsante non verrà sostituito con Pianifica.

Ripianifica

Puoi pianificare di nuovo la publicazione del tuo articolo o della tua pagina modificando la data o l’ora di pubblicazione e facendo clic su Pianifica. All’ora stabilita, l’articolo si sposterà dalla sua posizione attuale nella tua timeline e mostrerà la nuova data e la nuova ora. Per riflettere la nuova data, cambierà anche il link. Quando un articolo o una pagina viene ripianificato, non verrà ridistribuito via e-mail ai tuoi abbonati.

Annulla la pianificazione

Se hai pianificato la pubblicazione di un articolo, ma hai cambiato idea e vuoi pubblicarlo subito, modifica l’articolo con l’editor.

Su Impostazioni, fai clic sulla data pianificata accanto a Pubblica. Inserisci la data di oggi: il pulsante in alto a destra cambierà da Pianifica a Pubblica.

Risoluzione dei problemi

Se l’articolo pianificato non viene pubblicato, assicurati che: