Torna al supporto Account Visitare WordPress.com

Visitare WordPress.com

Nel tuo account WordPress.com, puoi gestire le impostazioni globali di sito, dominio e account tramite l’Elenco dei siti. Puoi modificare le impostazioni e il contenuto di un sito specifico tramite la Visualizzazione predefinita o WP Admin. Questa guida ti presenterà ogni visualizzazione e ti fornirà le istruzioni su come passare da una visualizzazione all’altra.

Elenco dei siti

L’Elenco dei siti per WordPress.com è il luogo in cui puoi gestire i tuoi siti e i tuoi domini, accedere al Reader e visualizzare il tuo profilo account. Questa visualizzazione è particolarmente utile per la gestione di più siti.

• La Visualizzazione globale, che mostra Siti, Domini e Reader, insieme ai dettagli su ogni sito nell'account.

Accedi all’Elenco dei siti

Per navigare fino all’Elenco dei siti:

1. Visita la bacheca di uno qualsiasi dei tuoi siti.
  2. Fai clic sull’opzione “Tutti i siti” nell’angolo in alto a sinistra.
Tutti i siti – Visualizzazione predefinita
Tutti i siti – WP Admin (Visualizzazione classica)

Vedrai quindi la Visualizzazione globale, predefinita per l’opzione Siti. Naviga fino a Domini o Reader dalla barra laterale. In alternativa, seleziona il tuo Profilo, accedi alla Guida, comprimi la barra laterale o visualizza le notifiche utilizzando le icone nella parte inferiore della barra laterale.

Imposta l’Elenco dei siti come predefinito

Se lo desideri, puoi rendere l’Elenco dei siti la tua homepage predefinita in Impostazioni account. Ciò è particolarmente utile se gestisci più siti.

Per impostare la tua homepage predefinita in modo che mostri tutti i tuoi siti, segui questi passaggi:

1. Accedi al tuo account WordPress.com.
  2. Visita il tuo profilo su https://wordpress.com/me.
  3. Fai clic sull’opzione “Impostazioni account” nell’immagine del tuo profilo.
  4. Nell’intestazione “Impostazioni dell’interfaccia”, individua la sezione “Home dell’amministratore”.
  5. Attiva/disattiva l’impostazione “mostra tutti i miei siti invece del mio sito principale quando visito WordPress.com”.

Le tue impostazioni verranno aggiornate automaticamente. La prossima volta che visiterai WordPress.com, sarai sulla bacheca di tutti i siti.

La sezione Home dell'amministratore con l'interruttore attivato per visualizzare tutti i miei siti.

Amministratore predefinito

L’Amministratore predefinito è un’interfaccia integrata che fornisce la funzionalità necessaria per gestire tutti gli aspetti di un sito specifico su WordPress.com. Nell’amministrazione predefinita, troverai la funzionalità per visualizzare le statistiche, modificare il contenuto, gestire l’aspetto del sito e altro ancora.

Accesso all’Amministratore predefinito

Come suggerisce il nome, “Amministratore predefinito” è l’impostazione predefinita quando visiti la bacheca del tuo sito. Se sei passato alla visualizzazione WP Admin (descritta di seguito) e desideri tornare alla visualizzazione Amministratore predefinito, puoi seguire questi passaggi:

1. Visita la bacheca di WordPress.com.
  2. Fai clic sulla scheda “Visualizza” nella parte superiore a destra della schermata.
  3. Seleziona “Visualizzazione predefinita” dal menu.

La schermata si ricaricherà nella visualizzazione predefinita della bacheca.

La scheda “Visualizza” non apparirà sulle pagine “La mia home” e “Statistiche” nella tua bacheca. Naviga fino a uno degli altri elementi del menu nella tua bacheca per vedere la scheda “Visualizza”.

WP Admin

WP Admin è l’interfaccia classica della bacheca di WordPress. Vedrai spesso questa bacheca quando guarderai i tutorial online di WordPress, di solito con una barra laterale a sinistra nera. WP Admin include tutte le stesse funzionalità incluse nella Visualizzazione predefinita con un aspetto diverso. I siti con plugin attivati possono vedere ulteriori elementi di menu in WP Admin a seconda dei plugin che sono stati installati.

Accesso a WP Admin

Esistono alcuni modi per accedere a WP Admin (Visualizzazione classica) da Amministratore predefinito, come descritto di seguito:

Come accedere alla bacheca di WP Admin dalla sezione Link rapidi della bacheca di  WordPress.com.