Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Impostazioni Media

Impostazioni Media

Le impostazioni degli elementi multimediali offrono opzioni aggiuntive per controllarne la visualizzazione. Queste impostazioni sono disponibili in Impostazioni → Media.

Impostazioni → Media

Dimensioni immagine

Con le dimensioni delle immagini, puoi modificare le dimensioni massime delle immagini che vengono visualizzate in articoli e pagine. Quando imposti la dimensione delle miniature, l’immagine verrà ritagliata e ridimensionata in base all’impostazione. Le immagini medie e grandi manterranno le proporzioni delle dimensioni, tenendo conto della larghezza e dell’altezza massime.

Le impostazioni Dimensioni immagine
Impostazioni Dimensioni immagine

Alcune delle impostazioni predefinite precedenti sono state rimosse. WordPress salverà lo stato di queste impostazioni mantenendo i valori impostati l’ultima volta che sono state utilizzate. Ad esempio, se l’ultima volta è stata inserita un’immagine a grandezza naturale, questa opzione verrà utilizzata anche la prossima volta che si inserisce un’immagine.

Carosello galleria immagini

L’opzione Abilita carosello consente di modificare le impostazioni per le immagini visualizzate in un carosello (principalmente il blocco Galleria).

Impostazioni Carosello galleria immagini
Impostazioni Carosello galleria immagini

L’opzione Colore di sfondo consente di passare dallo sfondo bianco allo sfondo nero e viceversa per le gallerie del sito nella visualizzazione Carosello (l’impostazione predefinita è il nero).

Usa l’opzione Commenti per abilitare o disabilitare una casella di commento sulle immagini della galleria. A questo scopo, seleziona o deseleziona la casella accanto all’area “Mostra l’area dei commenti nel carosello”.

Utilizza l’opzione Gallerie affiancate se vuoi usare un layout a mosaico affiancato (il layout a griglia delle anteprime è l’impostazione predefinita).

Metadati delle foto (Exif)

Puoi visualizzare o nascondere i metadati delle foto (Exif) che mostrano dettagli come l’apertura, gli utilizzi della fotocamera, la velocità dell’otturatore e altro ancora.

Metadati delle foto in un carosello

Sui siti su cui sono installati plugin è possibile trovare anche questa opzione in Impostazioni > Scrittura.

Per i titoli delle immagini da mostrare nel carosello, assicurati che il nome contenga spazi tra le parole. I titoli che contengono solamente caratteri di sottolineatura tra le parole non verranno visualizzati nel carosello.

Lettore video

L’impostazione di condivisione predefinita ti dà la possibilità di includere codici incorporati (per la visualizzazione di video su altri siti web) e scaricare link (per salvare il file video su un computer) per i video che carichi sul tuo sito. Scopri di più.

L’impostazione di qualità predefinita ti consente di visualizzare per impostazione predefinita i tuoi video con una qualità elevata. Tieni presente che i video di qualità superiore possono essere più lenti da caricare a seconda della velocità della connessione Internet di chi li guarda.

Impostazioni Lettore video
Impostazioni Lettore video