Torna al supporto Account Impostazioni Impostazioni di discussione

Impostazioni di discussione

Impostazioni di discussione nella bacheca di WP Admin

Nota: per visualizzare queste pagine della bacheca, visita le tue Impostazioni dell’account e attiva l’opzione Mostra le pagine avanzate della bacheca. Puoi quindi accedere a questa bacheca aggiungendo /wp-admin alla fine dell’URL del tuo sito (ad esempio: my.blog/wp-admin)

Le Impostazioni di discussione vengono usate per controllare il modo in cui i visitatori e altri blog interagiscono con il tuo sito. Puoi trovare le Impostazioni di discussione in Impostazioni → Discussione nella bacheca di WP Admin.

Screenshot della barra laterale di wp-admin sotto l'etichetta Impostazioni

Impostazioni predefinite per gli articoli

Nelle Impostazioni predefinite per gli articoli sono presenti tre opzioni. Queste impostazioni sono predefinite per nuovi articoli o nuove pagine, che possono essere modificati singolarmente su ogni articolo. Le prime due opzioni riguardano pingback e trackback. La prima determina se il tuo blog invierà ping e trackback ad altri blog quando pubblichi articoli. La seconda determina se il tuo blog accetterà ping e trackback da altri blog. La terza opzione ti consente di attivare o disattivare i commenti per impostazione predefinita.

Sezione Impostazioni predefinite per gli articoli, con le opzioni descritte sopra per le impostazioni di discussione sul sito.

Altre impostazioni dei commenti

Altre impostazioni dei commenti hanno alcune opzioni, quindi spieghiamole una alla volta.

1. L’autore del commento deve inserire nome e indirizzo email: quando questa impostazione è attiva, chiunque lasci un commento sarà costretto a scrivere un nome e un indirizzo e-mail valido. Se l’impostazione è disattivata, i visitatori possono lasciare commenti anonimi.
  2. Gli utenti devono essere registrati ed aver effettuato l’accesso per poter inviare commenti: se questa casella è selezionata, solo gli utenti di WordPress.com che hanno effettuato l’accesso potranno lasciare commenti. Se non è selezionata, qualsiasi visitatore può pubblicare un commento.
  3. Chiudi automaticamente i commenti degli articoli più vecchi di _ giorni: questa impostazione può essere usata per chiudere i commenti presenti negli articoli scritti da X giorni. Ad esempio, se desideri che gli articoli accettino commenti solo per 30 giorni, verifica la casella e digita 30 nel campo di testo.
  4. Abilita i commenti in thread (nidificati) per _ livelli di profondità: attiva questa opzione per consentire ai visitatori di rispondere ad altri commenti in linea/nidificati. Quando è attivata, può consentire discussioni e risposte migliori. Ti consigliamo di usare un massimo di 3 livelli di profondità. In caso opti per qualcosa di superiore, i layout dei temi potrebbero non funzionare come previsto. Nota: l’attivazione dell’impostazione si applica solo ai nuovi commenti poiché i commenti esistenti non hanno alcuna data di threading. Tuttavia, la disattivazione di questa impostazione si applica a tutti i commenti.
  5. Suddividi i commenti in pagine con _ commenti per pagina e l’ultima pagina _ visualizzata in maniera predefinita: se i tuoi articoli/le tue pagine ricevono molti commenti, potresti voler dividere i commenti in pagine. Puoi scegliere quanti commenti di primo livello (i commenti nidificati non vengono conteggiati e non verranno divisi su due pagine) da mostrare per ciascuna pagina. Puoi anche scegliere quale pagina mostrare per impostazione predefinita quando un visitatore visualizza per la prima volta i commenti.
  6. I commenti devono essere visualizzati con i commenti _ in cima a ciascuna pagina: questa impostazione consente di invertire l’ordine dei commenti. Puoi mostrare i commenti in ordine crescente o decrescente.
Screenshot della sezione Altre impostazioni dei commenti come descritto nell'elenco sopra.

Inviami un’e-mail ogni volta che

Le opzioni Inviami un’e-mail ogni volta che controllano il momento in cui ricevi notifiche relative ai nuovi commenti. Leggi di più sulle notifiche e-mail qui.

Screenshot delle impostazioni Inviami un'e-mail ogni volta, che mostra le opzioni per: Qualcuno pubblica un commento; Un commento deve essere moderato; A qualcuno piace uno dei miei articoli; Qualcuno segue il mio blog.

Prima che appaia un commento

Prima che appaia un commento ha due impostazioni diverse. Se la prima impostazione è selezionata, tutti i commenti verranno moderati e dovranno essere approvati da un amministratore prima di apparire sul blog. Se la seconda opzione è selezionata, tutti i visitatori a cui è stato approvato un commento sul blog in passato riceveranno un pass gratuito per l’approvazione e solo i commenti dei nuovi visitatori verranno moderati.

Moderazione dei commenti

Moderazione dei commenti ha due opzioni.

1. Mantieni un commento in coda se contiene _ o più link: molti commenti spam includono un numero elevato di collegamenti ipertestuali. L’impostazione predefinita qui è di 2, ma puoi aumentarla o ridurla. Se l’impostazione è su 0, tutti i commenti verranno tenuti da moderare, il che equivarrebbe a controllare Un amministratore deve sempre approvare il commento nell’area precedente.
  2. Quando un commento contiene una di queste parole nel contenuto, nel nome, nell’URL, nell’e-mail o nell’IP, verrà inserito nella coda di moderazione. Una parola o un IP per riga. Verranno cercate corrispondenze anche all’interno delle parole, quindi ad esempio per “press” verrà segnalata una corrispondenza in “WordPress”. Questa sezione viene usata per moderare i commenti in base al contenuto.
Sezione Moderazione dei commenti con opzioni per trattenere i commenti per essere approvati se contengono un determinato numero di link o testo specifico come descritto nell'elenco sopra.

Elenco di commenti da bloccare

Elenco di commenti da bloccare è molto simili all’elenco Moderazione dei commenti, ma quando si ha una corrispondenza qui, il commento viene eliminato e inviato al Cestino invece di essere tenuto per essere moderato.

Sezione Elenco di commenti da bloccare che dice: quando un commento contiene una di queste parole nel contenuto, nel nome, nell'URL, nell'e-mail o nell'IP, verrà spostata nel cestino Una parola o un indirizzo IP per riga. Corrisponderà all'interno delle parole, quindi "press" corrisponderà a "WordPress".

Risposta al commento via e-mail

L’attivazione della Risposta al commento via e-mail consentirà di rispondere ai commenti direttamente dalle e-mail di notifica dei commenti. L’opzione “Inviami un’e-mail ogni volta che qualcuno pubblica un commento” su questa pagina deve essere selezionata affinché Risposta al commento via e-mail funzioni. Per maggiori dettagli, consulta la pagina della guida Risposta ai commenti via e-mail.

Segui i commenti

Segui i commenti farà apparire una casella di controllo sotto il modulo dei commenti sul tuo blog. Se i visitatori spuntano la casella di controllo Segui i commenti quando inviano un commento, riceveranno una notifica e-mail ogni volta che qualcuno altro lascerà un commento su quell’articolo. Segui i commenti è attivato per impostazione predefinita. Puoi disattivarlo qui:

Segui il blog

Segui il blog farà apparire una casella di controllo sotto il modulo dei commenti sul tuo blog, offrendo ai tuoi lettori un modo conveniente per seguire il tuo blog. Segui il blog è attivato per impostazione predefinita. Puoi disattivarlo qui:

Avatar

Questa sezione delle Impostazioni di discussione determina come verranno visualizzati gli avatar sul blog.

Visualizzazione avatar ti consente di attivare o disattivare gli avatar per il tuo blog.

L’impostazione Hovercard di Gravatar consentirà ai tuoi lettori di visualizzare i profili di altri utenti passando con il mouse sopra i loro Gravatar.

L’impostazione Punteggio massimo viene utilizzata solo quando viene visualizzato il Gravatar dell’autore di un commento. Se vuoi limitare il livello di maturità di un avatar, puoi modificare questa impostazione.

Screenshot della sezione Punteggio massimo per le impostazioni di Gravatar sul sito, con le opzioni per consentire la classificazione del Gravatar come G, PG, R o X.

Avatar predefinito può essere utilizzato per scegliere un logo generico o un avatar generato dal computer per gli utenti che non dispongono di un proprio avatar personalizzato. Se un utente scrive un commento sul tuo blog ma non ha un avatar di WordPress.com o un indirizzo e-mail associato a Gravatar, questo è l’avatar che verrà mostrato.

Screenshot della sezione Avatar predefinito, con un elenco di opzioni di immagine tra cui scegliere.