Torna al supporto Domini ed e-mail Inoltra un dominio

Inoltra un dominio

Puoi inoltrare il tuo nome di dominio a qualsiasi altro sito web o URL di pagina web. La creazione di un inoltro di dominio è una funzionalità gratuita per tutti i domini registrati su WordPress.com.

Informazioni sull’inoltro del dominio

L’inoltro del dominio è una funzione del server web che reindirizza automaticamente i visitatori da un URL di dominio a un altro. Puoi usare l’inoltro del dominio se desideri reindirizzare un dominio registrato a un altro sito web o URL di pagina web, ad esempio yourgroovydomain.com → mygreatnewblog.com.

Di seguito alcuni esempi in cui può essere utilizzato l’inoltro di un dominio:

Se desideri inoltrare il tuo dominio all’intero sito web WordPress.com, connetti o trasferisci invece il dominio a questo sito.

Se desideri inoltrare il tuo dominio a un altro sito su WordPress.com, puoi spostare il dominio.

Se desideri inoltrare un indirizzo del sito WordPress.com (ad esempio yourgroovyblog.wordpress.com → mygreatnewblog.com), usa invece un reindirizzamento.

Creazione di un inoltro di dominio

Per configurare l’inoltro di un dominio:

1. Visita la bacheca di WordPress.com.
  2. Vai su Miglioramenti →  Domini.
  3. Fai clic sul dominio che desideri utilizzare per il reindirizzamento del dominio.
Gestisci la pagina Domini nella bacheca di WordPress.com.
  1. Seleziona Inoltro del dominio per aprire il pannello.
  2. Nel campo visualizzato, inserisci l’URL completo a cui desideri inoltrare il tuo dominio. Se l’URL del sito web utilizza SSL (https://) o se non lo utilizza ( https://), puoi modificarlo nell’opzione a discesa sulla sinistra.
  3. Una volta inserito l’URL, fai clic su Salva.
Apertura del pannello Inoltro del dominio e inserimento di un URL nel campo disponibile.

Puoi aggiornare questo URL con uno diverso in qualsiasi momento dallo stesso pannello Inoltro del dominio. Puoi anche rimuovere l’inoltro di un dominio facendo clic sull’icona Elimina sul lato destro del campo.

Dopo aver salvato o aggiornato l’inoltro del dominio, attendi qualche minuto affinché la modifica venga applicata. Sebbene tu possa salvare immediatamente la modifica, il dominio potrebbe non essere inoltrato immediatamente e a volte potrebbero essere necessarie alcune ore per aggiornarsi completamente sui server e sui fornitori di servizi Internet di tutto il mondo.