Torna al supporto Domini ed e-mail Connessione del sottodominio a un sito esterno

Connessione del sottodominio a un sito esterno

Puoi creare un sottodominio di qualsiasi dominio di tua proprietà. Questa guida ti mostrerà come connettere un sottodominio a un sito web esterno.

Informazioni sui sottodomini

Un sottodominio ha una porzione di testo in più prima del dominio principale (chiamato dominio root). Ad esempio, se il dominio root è yourgroovydomain.com, puoi creare sottodomini come shop.yourgroovydomain.com e members.yourgroovydomain.com.

Puoi connettere il sottodominio a un sito web ospitato altrove con un provider di hosting esterno in due modi:

1. Aggiungi l’inoltro del sottodominio. Consulta la nostra guida alla configurazione dell’inoltro di un sottodominio.
  2. Usa i record DNS (istruzioni in questa guida).

Se desideri connettere un sottodominio a un sito web ospitato su WordPress.com, consulta Connetti un sottodominio a WordPress.com.

Se il dominio root è registrato o connesso a WordPress.com, puoi anche connettere un sottodominio a un sito esterno usando un record CNAME o un record A.

Passaggio 1: come ottenere i record DNS

È necessario ottenere i record CNAME o A dal provider di hosting o dal servizio a cui punterà il sottodominio.

Verifica la documentazione di supporto del provider di hosting esterno o contatta il relativo team di supporto per determinare quali record DNS ti occorrono.

Passaggio 2: aggiunta dei record DNS

Torna su WordPress.com e segui questi passaggi per creare il sottodominio:

1. Visita la bacheca del sito.
  2. Vai a AggiornamentiDomini.
  3. Seleziona il dominio root (ossia il dominio a cui desideri aggiungere il sottodominio.)
  4. Fai clic su Record DNS e quindi su Gestisci:
La prima freccia punta ai record DNS e la seconda al pulsante Gestisci.
  1. Fai clic su Aggiungi un record nell’angolo in alto a destra.
  2. Nel menu a discesa Tipo, seleziona il tipo di record DNS (in genere un record CNAME o A).
  3. Nella casella Nome digita il sottodominio desiderato.
  4. Nella casella Punta a, inserisci il valore fornito dal servizio a cui ti stai connettendo.
  5. Fai clic su Aggiungi il record DNS.

Il sottodominio viene creato una volta aggiunti i record DNS richiesti al dominio root. Potresti dover eseguire ulteriori passaggi con il provider di hosting/la piattaforma esterna per completare la connessione del sottodominio.