Torna al supporto Domini ed e-mail E-mail Aggiungi e-mail tramite Office 365

Aggiungi e-mail tramite Office 365

Se disponi di un dominio personalizzato che attiva il tuo sito WordPress.com (ad esempio yourgroovydomain.com) e desideri avere un indirizzo e-mail personalizzato per quel dominio (come contatto@yourgroovydomain.com), un’opzione è quella di creare tale tipo di indirizzo e-mail utilizzando Microsoft Office 365. Questa guida ti mostrerà quali sono.

Creazione di un account Office 365

Come prima cosa, dovrai creare un account accedendo a office.microsoft.com e iscrivendoti a un piano Microsoft 365 Business per poter usare il servizio e-mail aziendale.

Se disponi già di un account Office 365, puoi accedervi utilizzando le informazioni di accesso su login.microsoftonline.com.

Se hai acquistato Office 365 tramite un rivenditore come GoDaddy, le istruzioni in questa guida potrebbero non essere applicabili. Fai riferimento al luogo in cui hai acquistato Office 365 per ricevere assistenza con l’impostazione.

Aggiunta del tuo nome di dominio a Office 365

Dopo aver effettuato l’accesso al tuo account Microsoft, devi comunicare a Office 365 quale dominio desideri utilizzare per la tua e-mail. A tale scopo, visita l’interfaccia di amministrazione di Microsoft 365 all’indirizzo https://admin.microsoft.com/.

Dal menu di sinistra, fai clic su Mostra tutto, quindi naviga fino a Domini nel gruppo Impostazioni:

GIF animata che mostra il processo di clic su Mostra tutto, quindi Impostazioni, quindi Domini.

Qui fai clic sul pulsante + Aggiungi dominio e potrai inserire il tuo nome di dominio nella casella di testo fornita. Fai clic sul pulsante Usa questo dominio per continuare.

Inserimento di un dominio in Office 365

Dopo averlo fatto, ti verrà chiesto di verificare il tuo dominio utilizzando uno dei diversi metodi. Tratteremo due di questi metodi qui.

Verifica il tuo dominio accedendo a WordPress.com

Microsoft 365 potrebbe riconoscere che il tuo dominio è registrato con WordPress.com e darti la possibilità di Accedere a WordPress.com:

(Se non ti dà questa opzione, passa alla sezione successiva per verificare con un record TXT).

Fai clic su Verifica e si aprirà una finestra per autorizzare le modifiche DNS per il tuo dominio. Fai clic su Conferma.

La finestra pop-up si chiuderà. Quindi, fai clic su Continua. Nella schermata successiva, ti mostrerà i record DNS che aggiungerà al tuo dominio. Rivedi le opzionie fai clic su Aggiungi record DNS. Apparirà un altro pop-up per autorizzare le modifiche.

Se viene visualizzato il messaggio “Configurazione del dominio completata”, l’operazione è terminata e non è necessario completare altri passaggi di questa guida.

Verifica il tuo dominio con un record TXT

Scegli l’opzione Aggiungi un record TXT ai record DNS del dominio e fai clic su Continua:

Microsoft ti fornirà quindi un valore TXT simile a MS=ms12345678. Copia questo valore in modo da averlo negli appunti e procedi al tuo account WordPress.com.

Dalla bacheca WordPress.com, vai in Aggiornamenti → Domini e fai clic sul dominio che desideri utilizzare con Office 365.

Fai clic su Record DNS, quindi su Gestisci:

I record DNS sono la terza opzione, proprio sotto Server dei nomi.

Nella schermata dei record DNS, ci sarà un record TXT denominato _domainconnect che dovrai abilitare se non è già abilitato. Fai clic sui tre punti e scegli di abilitare Domain Connect se non è già abilitato:

Una freccia indica ... accanto al dominio e l'opzione Attiva è evidenziata.

Quindi, fai clic su Impostazione e-mail. Qui visualizzerai alcuni pulsanti per impostare diversi servizi e-mail. Scegli Office 365 qui:

Usa Impostazione e-mail per scegliere Office 365, il secondo da sinistra, dopo Google Workspace.

Quindi, aggiungi il valore TXT che hai copiato in precedenza nel campo di testo e fai clic sul pulsante Configura Office 365 :

Un messaggio di verifica verde apparirà nella parte superiore dello schermo per confermare che i record sono stati creati. Noterai anche diversi nuovi record DNS aggiunti automaticamente al tuo dominio. Questi record ti consentono di inviare e ricevere email con il tuo dominio.

Torna al tuo account Office 365 per completare i passaggi finali. Nella schermata di amministrazione di Office 365, verrà mostrato un pulsante che dice Verifica. Quando fai clic su questo pulsante, Office 365 controllerà il tuo dominio per vedere se è stato verificato.

Potrebbe volerci un po’ prima che Office 365 riesca a trovare il record per verificare il tuo dominio, quindi non preoccuparti se non lo trova subito. Puoi riprovare dopo 15-30 minuti, quando il record ha avuto il tempo di aggiornarsi.

Se hai precedentemente verificato il tuo dominio in Office 365, potresti non visualizzare di nuovo l’opzione per la verifica. In questo caso, puoi aggiungere MS=ms12345678 nella sezione di verifica.

Verifica del nuovo indirizzo e-mail di Office 365

Se non hai ancora creato il tuo primo indirizzo e-mail, puoi aggiungere un utente dall’interfaccia di amministrazione Microsoft 365.

Puoi quindi verificare il funzionamento del tuo nuovo indirizzo e-mail di Office 365 inviando un messaggio tramite e-mail al nuovo indirizzo da un altro indirizzo di tua proprietà.

Al termine, fai clic su Outlook nella barra dei menu di Office 365 per accedere alla nuova posta in arrivo. Quando ricevi quell’e-mail in Office 365, invia una risposta solo per assicurarti di poter effettuare gli invii anche dal tuo nuovo indirizzo e-mail.

È tutto! Ora dovresti essere in grado di inviare e ricevere e-mail tramite Office 365 utilizzando il tuo nome di dominio personalizzato qui su WordPress.com.