Retour à l’assistance Domaines et e-mail Transférer un domaine

Transférer un domaine

Vous pouvez transférer votre nom de domaine vers n’importe quel autre site Web ou URL de page Web. La création d’une redirection de domaine est une fonctionnalité gratuite pour tous les domaines enregistrés sur WordPress.com.

À propos du transfert de domaine

Le transfert de domaine est une fonction du serveur Web qui redirige automatiquement les visiteurs d’une URL de domaine vers une autre. Vous pouvez utiliser le transfert de domaine si vous souhaitez transférer un domaine enregistré vers un autre site Web ou une autre URL de page Web, par exemple, votresuperdomaine.com → monexcellentblog.com.

Voici quelques exemples où un transfert de domaine peut être utilisé :

Si vous souhaitez transférer votre domaine vers l’ensemble de votre site Web WordPress.com, connectez ou transférez le domaine vers ce site Web à la place.

Si vous souhaitez transférer votre domaine vers un autre site sur WordPress.com, vous pouvez déplacer le domaine.

Si vous souhaitez transférer une adresse de site WordPress.com (par exemple : votresuperdomaine.com → monexcellentblog.com), utilisez plutôt une Redirection de site.

Créer un transfert de domaine

Pour configurer un transfert de domaine :

1. Rendez-vous sur votre tableau de bord WordPress.com
  2. Accédez à Options payantes → Domaines.
  3. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez utiliser pour la redirection de domaine.
Page Gérer les domaines dans le tableau de bord WordPress.com.
  1. Sélectionnez Transfert de domaine pour ouvrir le panneau.
  2. Dans le champ qui s’affiche, entrez l’URL complète vers laquelle vous souhaitez transférer votre domaine. Si l’URL du site Web utilise un certificat SSL ( https:// ) ou si elle n’en utilise pas ( https:// ), vous pouvez modifier ce paramètre dans la liste déroulante sur la gauche.
  3. Une fois que vous avez entré votre URL, cliquez sur Enregistrer.
Ouverture du panneau Redirection de domaine et saisie d’une URL dans le champ disponible.

Vous pouvez mettre à jour cette URL et en choisir une autre à tout moment à partir de ce même panneau Redirection de domaine Vous pouvez également supprimer un transfert de domaine en cliquant sur l’icône de suppression à droite du champ.

Après avoir enregistré ou mis à jour le transfert de domaine, attendez que la modification prenne effet. Bien que vous puissiez enregistrer la modification immédiatement, le domaine peut ne pas être transféré immédiatement et la mise à jour complète peut parfois prendre quelques heures sur des serveurs et auprès des fournisseurs de services Internet du monde entier.