Retour à l’assistance Élargir votre public Bloguer S’abonner à des blogs

S’abonner à des blogs

Lorsque vous vous abonnez à un blog sur WordPress.com, vous pouvez suivre les articles de ce blog par e-mail et via le Lecteur. Ce guide vous montrera comment ajouter un blog à vos abonnements.

S’abonner à un blog sur WordPress.com

Il existe plusieurs façons de s’abonner à un blog hébergé par WordPress.com et de suivre ses articles via le Lecteur et les notifications par e-mail.

S’abonner via un encadré d’abonnement

Vous pouvez vous abonner à un blog via un formulaire d’abonnement si le propriétaire du site en a ajouté un. Le propriétaire du blog peut concevoir son bouton d’abonnement comme il l’entend. Voici un exemple d’encadré d’abonnement :

Un formulaire d’abonnement avec un champ pour saisir une adresse e-mail et un bouton S’abonner.
Exemple de formulaire d’abonnement créé par un propriétaire de blog

S’abonner via la barre d’actions

La plupart des sites WordPress.com incluent une barre d’actions que vous pouvez utiliser pour vous abonner en procédant comme suit :

1. Visitez la page d’accueil du site Web que vous souhaitez suivre.
  2. Cliquez sur le bouton « Souscrire » qui apparaît dans le coin inférieur droit :
Le bouton Souscrire d’un compte WordPress.com
  1. Le texte du bouton « Souscrire » passera à « Abonné » et une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous permettre de sélectionner la façon dont vous souhaitez être informé(e) des nouveaux articles :

Lorsque vous vous abonnez à un blog sur WordPress.com, votre adresse e-mail est visible par le propriétaire du site Web.

S’abonner par e-mail

Si vous n’êtes pas connecté(e) à un compte WordPress.com, après avoir cliqué sur le bouton « Souscrire », il vous sera demandé de saisir l’adresse e-mail avec laquelle vous souhaitez vous abonner.

Le bouton Souscrire au bas d’un site  WordPress.com avec l’option de saisie d’une adresse e-mail.

Après avoir saisi votre adresse e-mail, cliquez sur le lien de confirmation dans l’e-mail que nous vous avons envoyé pour confirmer votre demande d’abonnement et commencer à recevoir des e-mails. Si votre adresse e-mail n’est pas déjà associée à un compte WordPress.com, cliquer sur ce lien de confirmation vous en créera un, qui sera utilisé pour gérer vos abonnements.

S’abonner à un blog hors de WordPress.com

Pour ajouter un blog depuis Tumblr, Blogger ou tout autre service à votre Lecteur :

1. Cliquez sur Lecteur (https://wordpress.com/read).
  2. Sur le côté droit de l’écran, cliquez sur le lien « Gérer » à côté de vos abonnements existants :
  1. Cliquez sur le bouton « Ajouter un site » dans le coin supérieur droit :
Une flèche indique le bouton Ajouter un site.
  1. Dans la zone de texte, entrez l’URL du site ou un lien de flux RSS :
Champ de saisie d’une adresse de site.
  1. Cliquez sur le bouton « Ajouter un site ».

Les prochains articles publiés sur ce blog apparaîtront dans votre Lecteur.

Importer les abonnements via OPML

Si vous disposez d’un fichier OPML provenant d’un autre service d’agrégation de flux, vous pouvez l’utiliser pour importer plusieurs abonnements au Lecteur simultanément.

1. Cliquez sur Lecteur (https://wordpress.com/read).
  2. Sur le côté droit de l’écran, cliquez sur le lien « Gérer » en regard de vos abonnements existants.
  3. Cliquez sur les trois points à côté de « Ajouter un site » dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez l’option Importation OPML :
Les options Importation OPML et Exportation OPML s’affichent après avoir cliqué sur l’icône du menu représentant trois points.
  1. Sélectionnez le fichier OPML dans le sélecteur de fichier de votre ordinateur pour importer les abonnements contenus dans ce fichier.

Vous pouvez également exporter vos abonnements de blog depuis le Lecteur vers un autre service à l’aide de l’option Exportation OPML.

Ajuster la fréquence des e-mails d’abonnement

Pour paramétrer les e-mails que vous recevez pour tous les sites auxquels vous êtes abonné(e) dans le Lecteur, consultez notre guide Gestion des notifications.

Pour modifier vos préférences d’e-mail pour des blogs spécifiques uniquement :

1. Cliquez sur Lecteur dans la barre d’outils de WordPress.com.
  2. Sur le côté droit de l’écran, cliquez sur le lien « Gérer » en regard de vos abonnements existants.
  3. Cliquez sur les trois points à côté du titre d’un blog spécifique auquel vous êtes abonné(e) et choisissez parmi les options suivantes :
    • M’informer des nouveaux articles (pour les notifications Web et mobiles).
    • M’informer des nouveaux articles par e-mail (définir la fréquence de l’envoi sur Instantanément, Quotidien ou Hebdomadaire).
    • M’envoyer de nouveaux commentaires par e-mail.
    • Résilier l’abonnement.
    • Voir le flux.
Le menu déroulant qui apparaît en cliquant sur les trois points à côté du titre d’un blog spécifique avec des options de notification.

Gérer les catégories de newsletter

Si vous êtes abonné(e) à un blog qui utilise des catégories de newsletter, vous pouvez gérer les catégories auxquelles vous êtes abonné(e).

1. Cliquez sur Lecteur dans la barre d’outils de WordPress.com.
  2. Sur le côté droit de l’écran, cliquez sur le lien « Gérer » en regard de vos abonnements existants.
  3. Cliquez sur le titre du blog dont vous souhaitez gérer les catégories.
  4. Basculez le bouton à côté des catégories proposées par le blog.

Vos réglages seront mis à jour automatiquement.

La section Abonnement des réglages du blog.

Se désabonner d’un blog

Pour ne plus suivre les mises à jour d’un blog, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Lecteur (https://wordpress.com/read).
  2. Sur le côté droit de l’écran, cliquez sur le lien « Gérer » en regard de vos abonnements existants.
  3. Cliquez sur les trois points à côté du titre d’un blog spécifique auquel vous êtes abonné(e).
  4. Choisissez « Résilier l’abonnement ».

Si vous n’avez pas de compte WordPress.com, visitez la page Gestion des abonnements et cliquez sur le lien « Résilier l’abonnement » à côté du titre du blog. Les modifications apportées à ces réglages seront immédiates.

Flèche pointant vers les trois points à droite du titre d’un blog et encadré autour de l’option Résilier l’abonnement dans le menu déroulant.