Retour à l’assistance Générer des revenus Newsletters payantes

Newsletters payantes

En utilisant des blocs Contenu Premium, vous pouvez envoyer automatiquement des e-mails à vos abonnés payants avec du nouveau contenu Premium que vous publiez sur votre site Web.

Toute personne peut suivre (ou s’abonner à) votre site Web pour recevoir des notifications par e-mail des nouveaux articles mais le contenu créé dans les blocs Contenu Premium ne sera envoyé par e-mail qu’à vos abonnés payants.

Comment les abonnés voient-ils le contenu Premium ?

Vos abonnés et lecteurs peuvent voir le contenu Premium qu’ils paient dans deux endroits :

1. Directement sur votre site Web où vous avez inséré le bloc Contenu Premium.
  2. Directement dans leur boîte de réception sous la forme d’une newsletter.

Les abonnés payants recevront un e-mail avec tout le contenu d’un article (le contenu public général et le contenu Premium). Les abonnés non payants ne verront que le contenu public et un bouton pour s’abonner à votre contenu Premium.

Cliquez pour agrandir.
Cliquez pour agrandir.

Créer une newsletter payante

Utilisez le bloc Contenu Premium pour sélectionner le contenu Premium que vous voulez inclure dans votre newsletter payante. Il peut s’agir de texte, de photos, de vidéos et plus encore. Si vous configurez un abonnement pour la première fois, vous pouvez en déterminer le prix et la fréquence (mensuelle ou annuelle) dans les réglages du bloc directement.

Activer les notifications par e-mail

Une fois votre abonnement configuré, vous trouvez les réglages des e-mails en cliquant sur le lien « Gérer vos abonnements » de l’éditeur de blocs (illustré ci-après) ou dans l’onglet Rentabiliser dans votre compte.

Vous verrez ensuite une liste de vos abonnements. Cliquez sur l’abonnement approprié, puis sur les trois points et sélectionnez Modifier.

Dans la section Modifier le plan de paiements, cliquez sur l’onglet E-mail. Sélectionnez l’option « Envoyez un e-mail des derniers articles publiés à vos clients ».

Vous pouvez également définir un message personnalisé pour vos nouveaux abonnés qui se sont inscrits pour recevoir des e-mails dans la zone de texte Message de confirmation personnalisé.

Cliquez sur Enregistrer pour activer les notifications par e-mail pour vos abonnés payants. Le nouveau contenu Premium leur sera envoyé par e-mail automatiquement.

Vous voulez gérer une liste d’e-mails et créer des newsletters personnalisées ? Intégrez à votre site un service comme Mailchimp, MailerLite ou Revue.