Retour à l’assistance Contenu et médias Menus Réglages de menu avancés

Réglages de menu avancés

Ce guide explique comment accéder aux réglages de menu avancés tels que les attributs de titre, les relations de lien et les classes CSS.

Disponibilité du thème

Les réglages de ce guide s’appliquent aux thèmes classiques uniquement. La plupart des thèmes n’incluent plus d’options de menu dans Apparence → Menus, mais utilisent plutôt le bloc Navigation modifiable dans Apparence → Éditeur.

Dans les thèmes de bloc, vous pouvez accéder aux mêmes réglages de menu avancés comme suit :

Activer les réglages de menu avancés

Pour accéder aux réglages décrits dans ce guide, votre site doit utiliser un thème classique. Ensuite, vous devez activer les réglages de menu avancés en procédant comme suit :

1. Consultez le tableau de bord de votre site.
  2. Accédez à Apparence → Menus.
  3. Sélectionnez l’onglet Options de l’écran en haut de l’écran.
  4. Cochez les cases des réglages que vous souhaitez activer. Chaque réglage est expliqué ci-dessous.

Pour vérifier si vos liens de menu s’ouvrent dans un nouvel onglet ou dans une fenêtre lorsqu’ils sont sélectionnés, activez la propriété avancée Cible du lien pour afficher le réglage Ouvrir le lien dans un nouvel onglet sur les éléments de menu individuels :

Ouvrir le lien dans un nouvel onglet est indiqué par une flèche.

Attribut de titre

Il s’agit du texte qui s’affiche lorsque vous passez la souris sur l’élément de menu. Cela aide vos visiteurs à comprendre l’utilité de cet élément de menu :

Illustration d’un exemple d’attribut de titre. Pour l’élément de menu Contact, l’attribut de titre indique « Envoyez-moi un message ici ! »

Classes CSS

Propriété du menu avancé, les classes CSS vous permettent d’appliquer une classe CSS à des éléments de menu individuels.

XFN signifie XHTML Friends Network. Les attributs XFN peuvent être utilisés pour indiquer votre relation avec les auteurs/propriétaires du site auquel vous êtes lié. Lorsque vous ajoutez un nouveau lien, vous pouvez spécifier dans ce champ la relation que vous partagez dans la vie réelle avec l’auteur de la page liée. Cela ajoutera automatiquement un attribut rel= »X » au code HTML du lien (où X est la relation que vous spécifiez).

Les relations XFN sont facultatives pour les liens. Vous pouvez laisser le champ XFN vide et tous vos liens fonctionneront toujours.

Description

La description sera affichée dans le menu si le thème actuel l’accepte.