Retour à l’assistance Déplacer votre site Importer avec All In One Migration

Importer avec All In One Migration

Si vous souhaitez importer un site WordPress entier, y compris des extensions, des thèmes et des utilisateurs, l’extension All-in-One WP Migration peut vous aider à y parvenir.

Cette option convient aux sites WordPress.org auto-hébergés si vous avez déjà essayé l’option Tout importer et n’avez pas obtenu le résultat souhaité. Vous pouvez également utiliser la méthode d’extension pour importer un site local/intermédiaire.

Prérequis

Avant de commencer

Compte administrateur

Si le compte administrateur du site à partir duquel vous effectuez l’importation a un nom d’utilisateur et une adresse e-mail différents de ceux de votre compte WordPress.com, vous ne pourrez pas accéder au site une fois la migration terminée. Pour éviter cela, assurez-vous que l’utilisateur administrateur du site à partir duquel vous effectuez la migration utilise le même nom d’utilisateur et la même adresse e-mail que votre compte WordPress.com.

Jetpack

Si l’extension Jetpack est installée sur le site à partir duquel vous effectuez la migration, déconnectez Jetpack pour éviter une crise d’identité.

Étape 1 : Exporter votre site existant

1. Installez et activez l’extension All-in-One WP Migration sur le site que vous souhaitez importer sur WordPress.com.
  2. Dans le tableau de bord du site, accédez à All-in-One WP Migration → Exporter.
    • Si vous utilisez le même nom de domaine sur votre nouveau site WordPress.com, vous n’avez pas besoin d’utiliser la fonctionnalité Rechercher et remplacer dans All-in-One WP Migration → Exporter. En revanche, si vous changez de nom de domaine dans le cadre de la migration, vous devrez d’abord saisir votre nom de domaine actuel dans le champ Rechercher et votre nouveau nom de domaine dans le champ Remplacer par. Ensuite, générez votre fichier d’exportation en suivant les étapes ci-dessus.
  3. Cliquez sur Exporter vers et choisissez l’option Fichier. L’option Fichier est incluse dans la version gratuite de l’extension All-in-One WP Migration. Les autres méthodes proposées sont quant à elles payantes.
  4. Attendez que le fichier ait fini de se préparer.
  5. Cliquez sur l’option de téléchargement pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur. Le fichier sera dans au format .wpress.

Étape 2 : Importer vers WordPress.com

1. Sur votre site WordPress.com, installez et activez l’extension All-in-One WP Migration.
  2. Dans le tableau de bord du site, accédez à All-in-One WP Migration → Importer.
  3. Cliquez sur Importer depuis et choisissez l’option Fichier.
  4. Sélectionnez le fichier .wpress, que vous avez téléchargé précédemment, à partir de votre ordinateur.
  5. Attendez la fin du téléchargement. Selon la taille du site, cela peut prendre un certain temps.
  6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Continuer pour confirmer que vous souhaitez remplacer le site WordPress.com existant.

⚠️

En important un site à l’aide de cette méthode, tout le contenu du site WordPress.com sera supprimé et remplacé par la nouvelle version du site.

Étape 3 : Nous contacter

Une fois que vous avez terminé les étapes ci-dessus, veuillez nous envoyer un message pour nous avertir que vous venez de terminer une migration à l’aide de l’extension All in One WordPress Migration. Nous examinerons votre site pour nous assurer que la migration s’est déroulée sans problème.