Retour à l’assistance Concevez votre site Editeur de site Masquer les titres de page à l’aide de l’Éditeur de site

Masquer les titres de page à l’aide de l’Éditeur de site

Lors de la création d’une page, la première chose à faire est de lui donner un titre. Certains thèmes sont conçus pour afficher le titre de la page sur la page elle-même, tandis que d’autres ne le font pas. Si vous souhaitez masquer le titre sur votre site, vous pouvez le faire en utilisant l’ Éditeur de site. Pour masquer les titres des pages ou articles à l’aide de la méthode décrite dans ce guide, votre site doit utiliser un thème qui prend en charge l’Éditeur de site.

Pourquoi masquer le titre de votre article ou de votre page ?

Cette fonctionnalité est utile lorsque vous souhaitez conserver le titre de votre article ou de votre page pour des raisons de référencement, mais que vous ne souhaitez pas l’afficher sur votre site.

Par exemple, il se peut que vous vouliez masquer le titre lorsque celui-ci est intégré à une image en haut de votre site. Le titre serait alors dupliqué et donnerait à votre page ou article un aspect moins soigné.

Comment masquer le titre des articles et des pages

Étape 1 : ouvrir une page ou un article dans l’éditeur

Procédez comme suit :

1. Dans votre tableau de bord, allez dans Articlesou Pages.
  2. Ouvrez n’importe quel article ou page.
  3. Dans les réglages sur votre droite, sous Modèle, sélectionnez le modèle que vous souhaitez modifier. Dans la plupart des cas, il s’agira de votre modèle par défaut, à moins que vous n’ayez créé un modèle spécial pour ce contenu.
  4. Cliquez sur Modifier.
Étape 2 : modifier votre modèle

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bloc Titre.
  2. Cliquez sur les 3 points à l’extrémité droite de la barre d’outils du bloc.
  3. Cliquez sur Supprimer le titre de l’article.
  4. Cliquez sur Mettre à jour, dans le coin supérieur droit.
Étape 3 : enregistrer vos modifications

Procédez comme suit :

1. Vérifiez que tous les éléments où vous souhaitez effectuer vos modifications sont sélectionnés (cela peut varier).
  2. Cliquez sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Le processus complet (gif)

Masquer le titre de la page ou de l’article - processus complet - WordPress.com

Masquer le titre sur certaines pages ou certains articles seulement

Vous pouvez créer des modèles spécifiques qui répondent à vos besoins et les utiliser en conséquence. Procédez comme suit :

1. Au lieu de sélectionner Modifier un modèle existant (comme ci-dessus), sélectionnez Nouveau pour créer un nouveau modèle.
  2. Personnalisez-le comme à l’étape 2.
  3. Sélectionnez ce nouveau modèle pour tous les articles et pages auxquels vous souhaitez appliquer ce design.