Retour à l’assistance Domaines et e-mail Renouveler un domaine

Renouveler un domaine

Les plans d’hébergement WordPress.com comprennent une année gratuite d’enregistrement de domaine. Ce guide vous indiquera la marche à suivre pour renouveler votre domaine à l’issue de cette première année.

Renouveler automatiquement

Par défaut, le domaine est renouvelé automatiquement avant la date d’expiration. En cas d’expiration d’un domaine, il peut s’avérer compliqué et coûteux de le récupérer, sans compter le risque qu’un autre utilisateur ait procédé à son enregistrement avant vous. Autrement dit, nous vous recommandons de maintenir l’option de renouvellement automatique activée :

Écran pour gérer l’achat de votre domaine.
Enregistrement du domaine et option de renouvellement automatique activée

Consultez la page Achats pour vérifier que le renouvellement automatique du domaine est activé :

Consultez la tarification des domaines.

Renouveler manuellement

Pour renouveler votre domaine manuellement, procédez comme suit :

1. Consultez l’écran Achats.
  2. Recherchez votre enregistrement de domaine dans la liste des mises à niveau actives et cliquez dessus :
Capture d’écran d’un abonnement d’enregistrement de domaine sur la page Mises à niveau actives.
Mise à niveau de l’enregistrement de domaine.
  1. Cliquez sur le bouton « Renouveler maintenant » en haut à droite ou en bas de la page :
Écran montrant la page de gestion du domaine avec des flèches pointant vers les boutons de renouvellement.
Boutons de renouvellement de l’abonnement à l’enregistrement de domaine.
  1. Vous serez redirigé(e) vers la page de validation de la commande afin de finaliser votre achat. Consultez la tarification des domaines ici.
  2. Sur l’écran de validation de la commande, vous pouvez renouveler manuellement les domaines pour plusieurs années consécutives en choisissant dans la liste déroulante de durées de renouvellement. La plupart des domaines peuvent être renouvelés pour une durée maximale de dix ans. Par exemple, si votre domaine est déjà valide pendant deux ans, vous pouvez le renouveler pour huit années supplémentaires.
Liste déroulante de périodes pluriannuelles dans la section de renouvellement du domaine de la page de validation de la commande.
Sélection de périodes pluriannuelles pour le renouvellement du domaine