Retour à l’assistance Concevez votre site Obtenir de l’aide en matière de CSS

Obtenir de l’aide en matière de CSS

Sur les plans éligibles, vous pouvez modifier le design de votre site avec du code CSS. Si vous avez besoin d’aide pour modifier le CSS de votre site Web, ce guide explique où la trouver.

Cette fonctionnalité est disponible pour les sites disposant de nos plans WordPress.com Explorer, Creator et Entrepreneur et de l’ancien plan Pro. Les sites avec le plan gratuit ou Starter doivent mettre à niveau leur plan pour accéder à cette fonctionnalité.

Chercher des alternatives au CSS

Pour les personnes qui ont de l’expérience dans l’écriture de code informatique, le CSS peut être utile pour personnaliser un thème. Cependant, WordPress vous permet de créer un site Web sans connaître le moindre code, de sorte que des connaissances en CSS ne sont pas nécessaires pour concevoir un site à la fois superbe et professionnel.

Les thèmes basés sur des blocs pour WordPress.com offrent les options les plus flexibles pour personnaliser n’importe quel aspect du design de votre site Web, grâce à la fonctionnalité Styles. Si votre site utilise l’un de ces thèmes, il est peu probable que vous ayez besoin d’ajouter un CSS personnalisé, car vous pouvez peaufiner l’affichage de chaque élément dans les réglages du bloc.

Si vous n’avez pas la certitude qu’un changement que vous souhaitez apporter est possible sans CSS, contactez nos Happiness Engineers. Ils connaissent l’éditeur WordPress comme leur poche et seront ravis de vous conseiller la meilleure approche à adopter.

Le CSS est le plus souvent utilisé pour apporter des modifications au design des thèmes WordPress classiques, qui disposent d’options de personnalisation plus limitées que les thèmes basés sur des blocs. Si les modifications que vous souhaitez apporter nécessitent beaucoup de CSS personnalisé que vous ne pouvez pas rédiger, envisagez de changer de thème dès à présent pour faciliter le processus de mise à jour du design de votre site à long terme.

Aide CSS

Sur les plans éligibles, vous pouvez ajouter du CSS à votre site. WordPress.com ne propose pas de prise en charge directe pour la rédaction ou la modification de CSS. Vous pouvez visiter À propos du CSS pour en savoir plus sur la rédaction de CSS ou envisager de faire appel à un développeur ou un designer. Nous recommandons les experts WordPress disponibles auprès du réseau de freelances appelé Codeable.

Si vous nous contactez et demandez une modification de votre site qui nécessiterait un CSS, nous serons amenés à vous recommander de :