Volver al soporte Cuenta Herramientas Configuración de tráfico

Configuración de tráfico

Puedes gestionar la optimización para motores de búsqueda, el contenido de las entradas relacionadas, Google Analytics y los servicios de verificación de sitios web a través de Tráfico.

Para acceder a la sección Tráfico de tu cuenta, haz clic en Herramientas → Marketing, en la barra lateral izquierda del escritorio de tu sitio.

Tráfico

En la pestaña Tráfico hay opciones de configuración adicionales para controlar el SEO de forma avanzada en tu sitio. Aunque WordPress.com tenga un SEO integrado excelente, puedes modificar estas opciones de configuración para tener más control sobre tu sitio.

Entradas relacionadas

La función Entradas relacionadas recopila contenido relevante de tu blog y lo muestra en la parte inferior de tus entradas.

Ajustes de entradas relacionadas

Si quieres obtener más información sobre esta función y su configuración, ve a la página de soporte de Entradas relacionadas.

Servicios de verificación de sitios web

Si las estadísticas de WordPress.com te saben a poco, prueba las distintas herramientas de administrador web que ofrecemos. Podrás enviar mapas de sitio y la URL de tu sitio directamente a los buscadores para que lo indexen, obtener información sobre qué consultas de búsqueda atraen tráfico a tu sitio, cómo suele clasificarse tu sitio con varios términos de búsqueda y mucho más. Para obtener instrucciones detalladas sobre la verificación de tu sitio, lee nuestras instrucciones paso a paso en este enlace.

Mapa del sitio XML

Los mapas de sitio son páginas con un formato especial para que los buscadores sepan las páginas que tiene tu sitio y dónde encontrarlas. Cuando ya hayas verificado tu sitio con las plataformas de herramientas de administradores web de Google, Bing o Yandex, envíales tu mapa de sitio para que los buscadores encuentren todas las páginas que contiene fácilmente.

Análisis

Esta sección de la guía se aplica a los sitios con nuestros planes Explorer, Creator y Entrepreneur de WordPress.com, y el plan Pro heredado. Para los sitios con los planes gratuito o Starter, mejora tu plan para acceder a esta función.

Si crees que nuestras estadísticas integradas no son suficiente, puedes añadir el código de seguimiento de Google Analytics. Ten en cuenta que las estadísticas deWordPress.com y Google Analytics utilizan métodos diferentes para identificar y hacer un seguimiento de la actividad del sitio, de modo que normalmente muestran cifras totales un poco distintas en cuanto al número de visitas, páginas vistas, etc.

anadir-google-analytics

💡

¿Buscas consejos para conseguir más tráfico? Echa un vistazo a esta guía para conseguir más visualizaciones y tráfico a tu sitio web.