Volver al soporte Diseña tu sitio Trabajar con un desarrollador

Trabajar con un desarrollador

Puede que alguna vez quieras contratar a un desarrollador para que te ayude a crear el sitio de tus sueños. Se suele recurrir a un desarrollador para que personalice un plugin o tema de terceros, haga personalizaciones avanzadas de CSS o desarrolle un sitio web completo. En esta guía, encontrarás consejos útiles para trabajar con un desarrollador en tu sitio de WordPress.com.

¿Cuándo necesito un desarrollador?

Aquí tienes algunos ejemplos de proyectos en los que puede ayudarte un desarrollador:

Consejos de seguridad

⚠️

Nunca reveles tu nombre de usuario ni tu contraseña a nadie, ni siquiera a un desarrollador.

Si quieres que un desarrollador haga los cambios deseados directamente en tu sitio, puedes invitarlo como usuario de tu sitio. Si no tiene cuenta de WordPress.com, puede crearse una en esta página.

Ten en cuenta que el desarrollador necesitará tener asignado el perfil de administrador para tener acceso al personalizador o para gestionar tus temas y plugins. Por eso, una vez que el desarrollador haya terminado de trabajar en tu sitio, te sugerimos que lo elimines como usuario hasta la próxima vez que necesites su ayuda.

Al añadir al desarrollador a tu sitio, puedes marcarlo como contratista, autónomo, consultor o agencia para saber en todo momento a quién añades a tu sitio y por qué.

Roles de usuario: casilla Contratista

⚠️

Recomendamos encarecidamente a todos los propietarios de sitios y a los desarrolladores que elijan contraseñas seguras y que habiliten en sus cuentas la autenticación en dos pasos para disponer de protección adicional.

💡

La casilla Contratista no modifica los permisos del usuario. Es una forma de hacer un seguimiento de los usuarios que no forman parte de tu organización.

Prácticas recomendadas sobre la personalización de sitios de WordPress.com

Esta sección de la guía se aplica a los sitios con nuestros planes Explorer, Creator y Entrepreneur de WordPress.com, y el plan Pro heredado. Para los sitios con los planes gratuito o Starter, mejora tu plan para acceder a esta función.

Si eres un autónomo o una agencia que personaliza el sitio de otra persona en WordPress.com, debes saber que algunos planes de WordPress.com permiten aplicar cambios de temas complejos. A continuación, se incluyen las prácticas recomendadas para los planes Premium y Pro.

WordPress.com Premium incluye un editor de CSS en el personalizador, donde puedes sustituir las reglas de CSS para cambiar el aspecto de un tema y, en algunos casos, el diseño. Estos son algunos aspectos que debes tener en cuenta:

Además de lo mencionado, el plan WordPress.com Pro permite instalar plugins y temas personalizados y de terceros. También puedes crear temas hijo y hacer modificaciones que no se limiten a CSS, como cambios en los archivos de plantillas HTML y funciones personalizadas.

Estos son algunos aspectos que debes tener en cuenta sobre el plan Pro:

No importa el plan que tengas: si tienes que hacer muchos cambios importantes en un tema, quizá te convenga empezar con un tema predefinido que se acerque más a tus necesidades o contratar a alguien para que cree un tema personalizado que se adapte completamente a tu visión.