Volver al soporte Dominios y correos electrónicos Elimina .wordpress.com de tu dominio

Elimina .wordpress.com de tu dominio

¿Hace poco que has conectado, registrado o transferido un dominio para usarlo con tu sitio web, pero tu URL sigue mostrando WordPress.com en la dirección? En esta guía rápida se explica cómo eliminar el nombre de WordPress de la dirección de tu sitio.

Esta función está disponible en sitios con nuestros planes Starter, Explorer, Creator y Entrepreneur de WordPress.com, y el plan Pro heredado. Para los sitios con el plan gratuito, mejora tu plan para acceder a esta función.

Usa tu dominio en WordPress

Tu objetivo es establecer el dominio que quieres como la dirección principal del sitio. Los pasos son los siguientes:

1. Asegúrate de que tu sitio tiene un plan de WordPress.com.
  2. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  3. Ve a Mejoras → Dominios (o Alojamiento → Dominios si usas WP-Admin).
    • Sabrás qué dominio está etiquetado actualmente como principal porque aparece marcado con la etiqueta «Dominio principal» como se muestra a continuación:
La etiqueta "dirección principal del sitio" está marcada con una flecha.
  1. Haz clic en los puntos suspensivos (tres puntos) que aparecen junto al dominio que quieras usar y, a continuación, selecciona la opción «Establecer como dirección principal del sitio«. Si la opción no aparece, espera a que tu dominio se active por completo antes de configurarlo como dirección principal.
Al pulsar sobre el icono de los tres puntos, se muestra la configuración de la dirección principal.

Ahora, cuando los usuarios visiten tu sitio web, no verán la dirección del sitio WordPress.com. En su lugar, verán tu nombre de dominio en su barra de direcciones de sitio web.

Requisitos del plan

Para definir un dominio como la dirección principal de tu sitio, el sitio debe tener un plan de pago activo. Esta función está incluida en todos nuestros planes.