Volver al soporte Contenido y multimedia Microsoft Word

Microsoft Word

Microsoft Word es un procesador de texto muy práctico para crear documentos que pueden compartirse o imprimirse. La herramienta ofrece una amplia variedad de opciones basadas en la impresión para la indización y la creación de tablas de contenido. Sin embargo, como herramienta para publicaciones web no es tan adecuada, ya que produce contenido HTML en un formato que no resulta óptimo. Esto mismo sucede con herramientas como Google Docs, OpenOffice u otros procesadores de texto.

Por este motivo, recomendamos a nuestros usuarios que utilicen el editor de entradas de WordPress.com para crear contenido y aplicar el formato sobre la marcha. Si prefieres trabajar en las entradas para tu blog en modo sin conexión, puedes probar algunas herramientas de software como las aplicaciones para móviles de WordPress. Sin embargo, también puedes publicar entradas desde Microsoft Word.

Uso de Microsoft Word con WordPress.com

Si necesitas pegar contenido desde Microsoft Word, selecciónalo en el documento de MS Word y pégalo directamente en el editor de WordPress.com. Es posible que parte del formato se pierda en el proceso y tengas que aplicarlo manualmente a través de los ajustes.

Formatos especializados

Al copiar y pegar el contenido de un procesador de texto en el editor de WordPress.com, es posible que se pierda parte del formato. Hemos comprobado que, si se utiliza el navegador Chrome, la mayor parte del formato se conserva al pegar el contenido.

Las tablas que se hayan creado con MS Word se pegarán como tablas, pero es posible que se pierda el formato de los bordes. Si necesitas una tabla con formato clásico, te sugerimos que utilices un bloque de tabla.

El contenido con formato especializado, como los pies de página, se pegará en el editor, pero es posible que el formato se pierda en algunos casos.

Texto sin formato

Si has aplicado distintas opciones de formato al contenido de tu documento de MS Word y no se transfiere correctamente al editor, pégalo como texto sin formato dentro de un bloque clásico.

Dentro del bloque clásico, haz clic en el icono Pegar como texto:

El editor pasará al modo «Texto sin formato», por lo que puedes pegar el texto de Word o de otro procesador de texto. Aparecerá la siguiente ventana emergente en la que se indica que el editor está en este modo hasta que vuelvas a hacer clic en el botón para desactivarlo:

Una vez que hayas habilitado la opción de texto sin formato para una entrada o página, podrás hacer clic en el botón para activarla (el botón se mostrará rodeado por un cuadro) o desactivarla (desaparecerá el cuadro que rodea el botón). La ventana emergente no volverá a aparecer a menos que vuelvas a cargar la página o vayas a una nueva entrada o página, pero el botón de activación y desactivación seguirá funcionando.

A continuación, se muestra la apariencia de la barra de herramientas en el modo «Texto sin formato» desactivado. Como ves, el icono aparece de color gris y no está rodeado por un cuadro:

desactivado-pegar-como-texto

A continuación, se muestra la apariencia de la barra de herramientas en el modo «Texto sin formato» activado. Como ves, el icono aparece de color negro y rodeado por un cuadro:

activado-pegar-como-texto

Cuando se utilice el modo «Texto sin formato» para insertar texto, se eliminará todo el formato (negrita, cursiva, etc.), por lo que deberá añadirse posteriormente.

Imágenes

Para poder utilizar las imágenes del documento de MS Word en tu blog, deberás subirlas. Consulta la página Imágenes para obtener más información sobre cómo hacerlo.

Editor clásico

Nota: Las instrucciones de esta guía hacen referencia al Editor clásico. Si utilizas el Editor de bloques de WordPress, consulta esta guía.

Si utilizas el editor clásico, también dispones de la opción «Texto sin formato». Asegúrate de hacer clic en el icono de activación y desactivación de la barra de herramientas para activar una segunda fila, como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

Icono Pegar como texto en el editor clásico
Icono Pegar como texto en el editor clásico

Publicación de entradas en WordPress.com desde Microsoft Word

Para publicar contenido de Microsoft Word en un sitio de WordPress.com, consulta las instrucciones para publicar contenido desde Word.

Para registrar la cuenta de tu blog con Word, selecciona WordPress.com. Al conectarlas, deberás usar el mismo nombre de usuario y la misma contraseña que utilizas para acceder a WordPress.com.

Es posible que Microsoft Word te solicite una variable XML-RPC, que será el dominio de tu sitio seguido de "xmlrpc.php". Por ejemplo, si el dominio de tu sitio es «matt.wordpress.com», la variable que deberás especificar será:

https://matt.wordpress.com/xmlrpc.php

No olvides usar «HTTPS» en tu dirección (no «HTTP»).