Volver al soporte Contenido y multimedia Menús Ajustes avanzados del menú

Ajustes avanzados del menú

En esta guía se explica cómo acceder a los ajustes avanzados del menú, como los atributos title, las relaciones de enlace y las clases CSS.

Disponibilidad de temas

Los ajustes de esta guía solo se aplican a los temas clásicos. La mayoría de los temas ya no incluyen opciones de menú en Apariencia → Menús, sino que utilizan el bloque Navegación editable en Apariencia → Editor.

En los temas de bloques, puedes acceder a los mismos ajustes avanzados del menú de la siguiente manera:

Activar los ajustes avanzados del menú

Para acceder a los ajustes descritos en esta guía, tu sitio debe utilizar un tema clásico. A continuación, para activar los ajustes avanzados del menú, debes seguir los pasos siguientes:

1. Dirígete al escritorio de tu sitio.
  2. Navega a Apariencia → Menús.
  3. Elige la pestaña «Opciones de pantalla» en la parte superior de la pantalla.
  4. Marca las casillas de los ajustes que quieres activar. A continuación se explica cada ajuste.

Para controlar que los enlaces de tu menú se abran en una pestaña o una ventana nueva al seleccionarlos, activa la propiedad avanzada «Destino de enlace» y se mostrará el ajuste «Abrir enlace en una nueva pestaña» en los elementos individuales del menú:

La opción de «Abrir enlace en una nueva pestaña» se ha marcado con una flecha.

Atributo title

Un atributo title es el texto que se muestra al pasar el ratón por encima del elemento del menú. Esta opción ayuda a los visitantes a entender de qué trata este elemento del menú:

Se muestra un ejemplo de atributo title. En el elemento del menú Contacto, el atributo title dice «¡Envíame un mensaje por aquí!».

Clases CSS

Clases CSS es una propiedad avanzada que sirve para aplicar una clase CSS a elementos individuales del menú.

XFN son las siglas para XHTML Friends Network. Los atributos XFN se pueden utilizar para mostrar la relación que mantienes con los autores o propietarios del sitio al que enlazas. Al añadir un nuevo enlace, puedes especificar en esta casilla la relación que mantienes en la vida real con el autor de la página a la que enlazas. Esto añadirá automáticamente un atributo rel=»X» al código HTML para el enlace (donde X es la relación que has indicado).

Las relaciones XFN son opcionales para los enlaces. Si lo prefieres, puedes dejar la casilla XFN en blanco y todos tus enlaces seguirán funcionando.

Descripción

La descripción se mostrará en el menú si el tema actual lo permite.