Volver al soporte Mover tu sitio Importar desde Wix

Importar desde Wix

¿Todo listo para trasladar tu sitio de Wix a WordPress.com? Esta guía te explica cómo exportar el contenido de un sitio web de Wix y trasladar el sitio a WordPress.com.

Paso 1: Configura tu sitio

Para empezar, decide si quieres crear un sitio de WordPress.com totalmente nuevo o importar tu sitio de Wix a otro que ya tengas creado.

Crea un sitio nuevo en WordPress.com

Si aún no tienes un sitio de WordPress para tu contenido de Wix, sigue estos pasos:

1. Visita https://wordpress.com/start/import/.
  2. Introduce el nombre de dominio que quieras usar para el sitio (no te preocupes, puedes cambiarlo más tarde).
  3. Introduce la URL de tu sitio de Wix desde el que quieres importar y haz clic en el botón «Continuar«:
Ventana con la pregunta ¿Desde dónde vas a importar? con un cuadro para la URL del sitio.
  1. Haz clic en el botón «Importar tu sitio«.

Importar a un sitio existente

Si quieres importar tu contenido de Wix a un sitio de WordPress.com existente, sigue estos pasos:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. En el lado izquierdo, ve a Herramientas → Importar .
  3. Elige la opción de importación de Wix:
La lista de importadores disponibles, que muestra WordPress, Blogger, Medium, Squarespace, Substack y Wix.
  1. Introduce la URL de tu sitio Wix en el cuadro al efecto y haz clic en el botón «Continuar«.
  2. Haz clic en el botón «Sí. Iniciar importación«.
  3. Si se detectan varios autores en tu sitio Wix, se te mostrará una opción para asignar el contenido de cada autor a los  usuarios correspondientes de tu sitio de WordPress. De lo contrario, el contenido de Wix se asignará automáticamente al usuario de tu cuenta de WordPress.com.
El importador de Wix, con el botón Iniciar importación.
  1. Haz clic en el botón «Iniciar importación«.  Durante la importación verás una barra de progreso. Puedes abandonar esta página; la importación continuará en segundo plano. Una vez finalizada, debería llegarte un correo electrónico.

Paso 2: Revisa el contenido importado

La compatibilidad entre las plataformas de WordPress y Wix es limitada. Intentaremos importar la mayor cantidad de contenido posible. A continuación se muestra una lista con los distintos tipos de contenido que se pueden importar, aunque no se incluyen todos:

Algunas funciones no se transfieren, pero se pueden configurar manualmente en WordPress después de la importación:

Nuestra idea es continuar ampliando la compatibilidad, de modo que si ves que falte algún elemento importante que no se haya incorporado a tu sitio nuevo, ponte en contacto con nosotros y cuéntanoslo.

Paso 3: Transfiere tu dominio de Wix a WordPress.com

Cuando te guste el contenido y el diseño de tu sitio de WordPress nuevo, puedes empezar a dirigir hacia allí a los usuarios añadiendo tu dominio a WordPress.com.

Sigue estos pasos para conectar tu dominio desde Wix o estos pasos para transferir el registro del dominio a WordPress.com.

Paso 4: Infórmate sobre WordPress

En WordPress, las posibilidades son infinitas. En el caso de plataformas nuevas, puede resultar útil aprender los conceptos básicos. Recomendamos los siguientes recursos para obtener más información sobre tu nuevo sitio de WordPress: