Volver al soporte Contenido y multimedia Google Fotos

Google Fotos

Puedes integrar Google Fotos directamente en el editor de WordPress.com conectando tu cuenta con Google. Una vez conectada, podrás ver tus fotos de Google más recientes y copiarlas directamente en tu biblioteca de medios de WordPress.com, donde estarán listas para usar en una página o entrada.

Conectar la cuenta a Google

Esta acción solo debe hacerse una vez.

1. Mientras ves tus archivos multimedia (desde la página Medios o mientras editas una página o una entrada), selecciona «Google Fotos» del menú desplegable de archivos multimedia:
Botón de origen de archivos multimedia seleccionado, con la opción Google Fotos resaltada.
  1. Haz clic en el botón Conectar:
Captura de pantalla que muestra Google Fotos y el botón Conectar.
  1. Si estás conectado a tu cuenta de Google, se te pedirá que confirmes la conexión. Si no, tendrás que conectarte y, después, confirmar. Recuerda que puedes desconectar la cuenta en todo momento.
Captura de pantalla que muestra la pantalla de permisos al iniciar sesión con Google y el botón Permitir resaltado.
  1. Una vez confirmada, la cuenta ya estará conectada y aparecerán los archivos multimedia de Google Fotos.

Nota: Si eres usuario de Google Workspace (anteriormente conocido como G Suite), el administrador de tu cuenta deberá habilitar tu acceso a Google Fotos.

Explorar las fotos

Puedes explorar la biblioteca de Google Fotos de dos maneras:

Cuando uses cualquier bloque de imágenes (como el bloque Imagen), haz clic en Elegir imagen y elige Google Fotos de las opciones:

Bloque Imagen

En Mi sitio → Medios, haz clic en el menú desplegable de la esquina superior izquierda de tu biblioteca multimedia y selecciona Google Fotos:

Botón de origen de archivos multimedia seleccionado, con la opción Google Fotos resaltada.
Biblioteca de medios

Aparecerá tu biblioteca de Google Fotos:

Biblioteca de medios con la opción Google Fotos seleccionada y fotos de Google mostradas

Desplázate por las fotos como lo harías por la biblioteca de medios de WordPress. Selecciona las fotos que desees usar en tu página o entrada y haz clic en el botón «Copiar a la biblioteca de medios». Los archivos multimedia se copiarán en tu biblioteca de WordPress y estarán listos para su inserción en tu página o entrada.

⚠️

Todos los archivos multimedia se copian en tu biblioteca de WordPress y cuentan para el espacio disponible.

Desconectarse de Google

Para desconectar tu cuenta de Google, ve a Mi sitio → Herramientas Marketing → Conexiones y haz clic en el botón Desconectar junto a «Fotos de Google»:

Botón Desconectar marcado con una flecha.

Varios usuarios

Cada usuario se puede conectar a una cuenta de Google. Si tienes varios usuarios en un sitio, cada uno de ellos se puede conectar a una cuenta de Google distinta y no verá las fotos de los demás.

Si quieres cambiar una cuenta de Google, tendrás que desconectarla y conectar otra.