Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Error de bloque: contenido inesperado o no válido

Error de bloque: contenido inesperado o no válido

En ocasiones, si un bloque incluye contenido que tiene un problema de formato, mostrará un error. Si nos encontramos ante este caso, existen varias formas de solucionarlo.

Descripción del error

Cuando un bloque tiene un error, muestra el siguiente mensaje:

Este bloque incluye contenido inesperado o no válido.

Captura de pantalla: la imagen muestra un bloque con un error. El bloque con el error muestra el siguiente mensaje: "Este bloque incluye contenido inesperado o no válido".

Esto puede ocurrir por varias razones. Normalmente, este mensaje aparece si modificas el código HTML del bloque en el editor de código y cometes algún error de sintaxis. Puedes comprobar el código HTML y asegúrate de que lo has escrito correctamente.

En el caso de bloques de terceros (instalados a través de plugins y solo en los planes Business y eCommerce ), puede que el error aparezca si utilizas una versión antigua del bloque o si el marcado es incorrecto. En estos casos, puedes informar del error al desarrollador del plugin directamente.

Cuatro maneras de resolver el error

El bloque te ofrecerá varias opciones para solucionar el error, como «Resolver», «Convertir a HTML» y el botón de los puntos suspensivos (tres puntos), donde encontrarás las opciones de «Convertir a bloque clásico» e «Intentar la recuperación del bloque».

Captura de pantalla: un bloque que muestra el mensaje de error "Este bloque incluye contenido inesperado o no válido" y debajo hay tres botones. La imagen muestra el tercer botón activo y el menú de los puntos suspensivos desplegado con las opciones "Convertir a bloque clásico" e "Intentar la recuperación del bloque".

Resolver
Captura de pantalla: que destaca el botón Resolver en un bloque que muestra un error.

El botón Resolver presenta de manera automática una solución en función del bloque, con el botón «Convertir a bloques» de la derecha, y la compara con la conversión directa a HTML:

Captura de pantalla: la ventana emergente del bloque Resolver muestra una comparativa de la conversión del contenido no válido en un bloque HTML personalizado (columna de la izquierda) y el intento de solucionar los errores y volver a incluir el contenido corregido en el bloque al que pertenecía.

Convertir a HTML

El bloque Convertir a HTML convierte el contenido no válido directamente a un bloque HTML. Esta función es la misma que realiza la opción «Convertir a HTML», que forma parte, como hemos visto anteriormente, de la opción «Resolver».

Captura de pantalla: un bloque que muestra el texto "Este bloque incluye contenido inesperado o no válido" y se destaca la opción "Convertir a HTML".

Convertir a bloque clásico

Para convertir el contenido no válido en un bloque clásico, haz clic en el botón de los puntos suspensivos (tres puntos) y elige «Convertir a bloque clásico» en el menú:

Captura de pantalla: un bloque que muestra el texto "Este bloque incluye contenido inesperado o no válido" y debajo de este texto, hay tres botones. El segundo botón es "Convertir a HTML".

Intentar la recuperación del bloque

Para comprobar si el editor de bloques puede restaurar el bloque tal y como estaba antes de que apareciera el error, haz clic en el botón de los puntos suspensivos (tres puntos) y elige «Intentar la recuperación del bloque»:

Captura de pantalla: un bloque que muestra el texto "Este bloque incluye contenido inesperado o no válido" y debajo de este texto, hay tres botones. El tercer botón son los puntos suspensivos (tres puntos) que al desplegarse muestran un menú con dos opciones más. La segunda opción de este menú es "Intentar la recuperación del bloque".

Esta opción permite revisar el bloque tal y como estaba para poder eliminar potencialmente la causa del error.