Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque del logo del sitio

Bloque del logo del sitio

El bloque del logo del sitio muestra una imagen que representa a tu sitio web. Una vez definido el logotipo de un sitio, puede reutilizarse en diferentes lugares y plantillas.

Añadir el bloque del logo del sitio

Para añadir el bloque del logo del sitio, haz clic en el icono + de inserción de bloques y busca el bloque por su nombre.

💡

También puedes escribir con el teclado /logo y pulsar intro para añadir rápidamente un nuevo bloque del logo del sitio.

GIF que muestra cómo se añade un bloque del logotipo del sitio con el atajo de teclado.

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Barra de herramientas de bloques

Cuando haces clic en el bloque, aparece una barra de herramientas de opciones:

Barra de herramientas del bloque del logotipo del sitio

El bloque del logo del sitio ofrece las siguientes opciones en su barra de herramientas:

Ajustes del bloque

Cuando haces clic en el bloque, verás ajustes del bloque adicionales en la barra lateral de la derecha. Si no ves la barra lateral, es posible que tengas que hacer clic en el icono ⚙️ (el engranaje) en la esquina superior derecha para que aparezcan esos ajustes.

Los ajustes del bloque están en la barra lateral de la derecha.
Ajustes del bloque
Estilos

Elige un estilo para la imagen de tu logo:

• Por defecto: el logo aparecerá con su forma original.
  • Redondeado: el logo aparecerá en un círculo (si tu imagen era cuadrada) o con forma de cápsula o alargada (si tu imagen era rectangular).

Si estableces el estilo por defecto en el menú desplegable, ese estilo se utilizará para todos los bloques del logo del sitio que insertes más tarde.

Ajustes del estilo de la imagen del logotipo, con la opción por defecto marcada.
Ajustes

En los ajustes, puedes controlar:

• El ancho de la imagen del logo.
  • Si la imagen enlaza con tu página de inicio y si quieres que ese enlace se abra en una pestaña nueva.

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque, para que puedas escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras.