Volver al soporte Solución de problemas Problemas con la vista previa y las cookies de terceros

Problemas con la vista previa y las cookies de terceros

Las cookies son pequeños fragmentos de datos que se almacenan en archivos de texto y que, a su vez, se almacenan en tu ordenador o en tu dispositivo cuando se cargan los sitios web en los navegadores. Aquí puedes consultar más información sobre cómo se utilizan las cookies en WordPress.com.

Si no consigues tener una vista previa de tus entradas, páginas o temas en tu sitio web, es posible que tengas que habilitar las cookies de terceros en tu navegador web.

Comprobando tu navegador…

Cómo habilitar las cookies de terceros

Los ajustes para configurar las cookies de terceros varían en función del navegador. Sigue estos pasos para permitir las cookies de terceros en tu navegador:

Es posible que no quieras habilitar las cookies de terceros para todos los sitios web. En ese caso, puedes habilitar las cookies de terceros solamente para WordPress.com. La configuración especial para permitir las cookies de terceros para dominios específicos varía en función del navegador (lo que también se conoce como configurar una excepción). Tendrás que añadir excepciones para los siguientes dominios:

1. [*.]wordpress.com
  2. ejemplo.wordpress.com (aquí, la parte «ejemplo» sería el nombre completo de tu sitio de WordPress.com que puedes encontrar en Mis sitios web → Mejoras → Dominios).
  3. Si dispones de un dominio personalizado (como dominiopersonalizado.com), también tendrás que permitir las cookies desde dicho dominio.

También puedes habilitar las cookies de terceros para todos los sitios. De este modo, no tendrás que añadir ninguna excepción.

¿Qué pasa con los dominios personalizados?

En los sitios con dominios personalizados, la cookie que se utiliza para almacenar tu información de acceso se convierte en una cookie de terceros, ya que, aunque la cookie se origina en el dominio de ‘wordpress.com’, se le pide a tu navegador que la lea cuando visita tu propio dominio.

A modo de ejemplo, supongamos lo siguiente:

Al intentar obtener una vista previa del borrador de una entrada que estés editando, abriremos una nueva ventana con el borrador de la entrada en tu sitio. La dirección de dicha ventana será algo parecido a https://dominiopersonalizado.com/?p=xxxx&preview=true

Como debes estar conectado para ver los borradores de las entradas, WordPress.com pide a tu navegador la cookie de acceso.

Debido a que la página de la vista previa proviene del dominio dominiopersonalizado.com y la cookie de acceso se origina en el dominio de wordpress.com, los navegadores que no tengan habilitadas las cookies de terceros no enviarán la información que se solicita y no se podrá mostrar la vista previa de la página o entrada.