Zurück zum Support Designe deine Website Website-Editor Ausblenden von Seitentiteln mithilfe des Website-Editors

Ausblenden von Seitentiteln mithilfe des Website-Editors

Wenn du eine Seite erstellst, gibst du ihr normalerweise als Erstes einen Titel. Bei manchen Themes wird der Seitentitel auf der Seite selbst angezeigt, bei anderen nicht. Wenn der Titel nicht auf deiner Website angezeigt werden soll, kannst du ihn mit dem Website-Editor ausblenden. Um Seiten- oder Beitragstitel anhand der in diesem Leitfaden beschriebenen Methode auszublenden, muss die Website ein Theme verwenden, das den Website-Editor unterstützt.

Gründe dafür, deinen Beitrags- oder Seitentitel auszublenden

Diese Funktion ist praktisch, wenn du den Titel deines Beitrags oder deiner Seite aus SEO-Gründen beibehalten, ihn aber nicht auf deiner Website anzeigen möchtest.

So kann es beispielsweise sinnvoll sein, den Titel nicht anzuzeigen, wenn er in ein Bild am oberen Rand der Website eingebettet ist. Dadurch würde er doppelt angezeigt werden und deine Seite oder dein Beitrag würde nicht mehr ganz so professionell aussehen.

Ausblenden des Titels in Beiträgen und auf Seiten

Schritt 1: Öffne eine Seite oder einen Beitrag im Editor

Befolge diese Schritte:

1. Navigiere in deinem Dashboard zu Beiträge oder Seiten.
  2. Öffne einen Beitrag oder eine Seite.
  3. Wähle in den Einstellungen auf der rechten Seite unter „Template“ das Template aus, das du bearbeiten möchtest. In den meisten Fällen ist das dein Standard-Template, außer du hast ein spezielles Template für diese Inhalte erstellt.
  4. Klicke auf Bearbeiten.
Schritt 2: Bearbeite dein Template

Befolge diese Schritte:

1. Klicke auf den Titelblock.
  2. Klicke auf die drei Punkte am rechten Ende der Block-Toolbar.
  3. Klicke auf „Remove Post Title“ (Beitragstitel entfernen).
  4. Klicke oben rechts auf „Aktualisieren“.
Schritt 3: Speichere deine Änderungen

Befolge diese Schritte:

1. Vergewissere dich, dass alle Instanzen, an denen du Änderungen vornehmen möchtest, ausgewählt sind (das kann variieren).
  2. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu veröffentlichen.

Der gesamte Vorgang (GIF)

Seiten- oder Beitragstitel ausblenden – gesamter Vorgang – WordPress.com

Ausblenden des Titels bei bestimmten Seiten oder Beiträgen

Du kannst bestimmte Templates erstellen, die deinen Bedürfnissen entsprechen, und sie entsprechend verwenden. Befolge diese Schritte:

1. Anstatt ein bestehendes Template zu bearbeiten (wie oben), wähle Neu aus, um ein neues Template zu erstellen.
  2. Passe es wie in Schritt 2 an.
  3. Wähle dieses neue Template für alle Beiträge und Seiten aus, auf die du dieses Design anwenden möchtest.