Zurück zum Support Deine Website verschieben Eine Website auf ein anderes WordPress.com-Konto übertragen

Eine Website auf ein anderes WordPress.com-Konto übertragen

Du kannst die Inhaberschaft einer Website oder eines Blogs auf ein anderes WordPress.com-Konto übertragen. Befolge dazu die Schritte in diesem Ratgeber.

Inhaltsverzeichnis

Vorbereitung
Übertragung starten

Sobald der neue Betreiber als Administrator zur Website hinzugefügt wurde, navigiere im WordPress.com-Dashboard zu Einstellungen → Allgemein und klicke unter Website-Tools auf Deine Website übertragen.

Screenshot der Option „Deine Website übertragen“, die unter Einstellungen → Allgemein → Website-Tools angezeigt wird.

Wähle auf dem nächsten Bildschirm aus der Dropdown-Liste „Administrator“ den Administrator aus, an den du die Inhaberschaft übertragen möchtest, und klicke dann auf den Button Weiter. Diese Anleitung bezieht sich sowohl auf Websites als auch auf Blogs.

Screenshot mit einem Dropdown-Menü zur Auswahl des neuen Website-Betreibers.

Lies den Warnhinweis, der auf dem nächsten Bildschirm angezeigt wird, genau durch. Wenn du mit der Übertragung fortfahren möchtest, schalte die drei Aussagen am Ende um und klicke auf den Button Übertragung starten:

Screenshot mit einem Warnhinweis zu Inhalten und Inhaberschaft, Upgrades und Domain-Transfers an den neuen Betreiber.
Lies die Warnung und bestätige das Fortsetzen der Übertragung. (Zum Vergrößern auswählen)
Übertragung bestätigen

Du erhältst eine E-Mail an deine E-Mail-Adresse, in der du zur Bestätigung der Übertragung aufgefordert wirst. Klicke in der E-Mail auf Übertragung autorisieren, um die Übertragung abzuschließen.

Der neue Betreiber erhält ebenfalls eine Bestätigungs-E-Mail:

Screenshot mit einer Bestätigungs-E-Mail, die der neue Betreiber erhält.
E-Mail, die der neue Betreiber erhält

Die Domain-Kontaktdetails aktualisieren

Domain-Inhaber müssen gültige und aktuelle Kontaktinformationen angeben. Erinnere den neuen Betreiber nach der Übertragung der Domain daran, seine Domain-Kontaktdaten zu aktualisieren.