Zurück zum Support Inhalte und Medien Medien Vimeo

Vimeo

Zum schnellen Einbetten eines Vimeo-Videos kopierst du die URL des Videos aus der Adressleiste deines Webbrowsers, während das Video geöffnet ist, und fügst sie in eine eigene Zeile im Editor deines Beitrags/deiner Seite ein. Alles andere erledigen wir!

Mit dem Block-Editor einbetten

1. Navigiere zu Meine Websites → Beiträge oder Meine Websites → Seiten.
  2. Bearbeite die Seite oder den Beitrag, in die bzw. den du das Vimeo-Video einfügen möchtest. Um einen neuen Beitrag oder eine neue Seite zu erstellen, klicke auf den Button Neuen Beitrag hinzufügen oder Neue Seite hinzufügen.
  3. Füge mit dem Plus-Icon (+-Icon) einen neuen Block hinzu.
  4. Suche nach „Video“ oder „Vimeo“, um den Vimeo-Block hinzuzufügen.
  5. Füge deinen Vimeo-Link ein und klicke auf Einbetten.

Alternativ kannst du die Vimeo-URL direkt in den Block-Editor einfügen und das Video wird für dich eingebettet.

Mit Shortcode einbetten, um die Größe des Videos anzupassen

Wenn du eine bestimmte Breite und Höhe für das Video festlegen möchtest, musst du einen Shortcode erstellen. Du kannst mithilfe des Shortcode-Blocks jeder Seite bzw. jedem Beitrag einen Shortcode hinzufügen.

Um den Shortcode zu erstellen, kopiere die URL oder Video-ID aus der Adressleiste deines Webbrowsers, während du das Video anschaust.

Füge den Shortcode mit einem der folgenden Formate in einem neuen Beitrag oder auf einer neuen Seite hinzu. Du musst die hier aufgeführte URL/Video-ID durch die URL oder Video-ID deines Videos ersetzen.

[vimeo https://vimeo.com/44633289] oder [vimeo 44633289]

Um die Breite und Höhe zu ändern, z. B. auf 500×280, würdest du den folgenden Shortcode verwenden:

[vimeo 44633289 w=500&h=280]

Das Ergebnis ist ein Video, das folgendermaßen aussieht:

Problembehandlung