Zurück zum Support Designe deine Website Ein Template erstellen

Ein Template erstellen

Du kannst ein neues Template erstellen und es auf bestimmte Seiten oder Beiträge anwenden. Befolge die Schritte in diesem Ratgeber, um ein neues Template zu erstellen.

Ein neues Template im Website-Editor erstellen

Gehe folgendermaßen vor, um ein neues Template zu erstellen:

1. Rufe das Dashboard deiner Website auf.
  2. Navigiere zu Design → Editor, um den Website-Editor zu öffnen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf die Option Templates.
  4. Klicke oben rechts auf den Button Neues Template hinzufügen, um ein neues Template zu erstellen.
  5. Du kannst Folgendes auswählen:
    • Eines der integrierten Templates, das du dann anpassen kannst, oder
    • Wähle am Ende Individuelles Template aus, um ein neues leeres Template zu erstellen.
  6. Wähle eine vorhandene Vorlage aus oder klicke auf Überspringen, um mit einem leeren Template zu beginnen.
  7. Füge einen Inhaltsblock hinzu, damit das Template den Seiten-/Beitragsinhalt enthält, den du später hinzufügst.
  8. Klicke auf das Icon + Block-Inserter, um andere Blöcke oder Vorlagen einzufügen, die du in deinem Template haben möchtest.
  9. Wenn du dein Design fertiggestellt hast, klicke auf den Button Speichern, damit dein Template auf der Website verfügbar ist.
Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Neues Template im Seiteneditor erstellen

Wenn du an einem einzelnen Inhalt wie einer Seite oder einem Beitrag arbeitest, kannst du mit diesen Schritten ein neues Template erstellen:

1. Klicke in der Seitenleiste mit den Einstellungen auf den Namen des Templates und wähle dann die Option Neues Template erstellen aus, wie rechts dargestellt.
  2. Gib deinem neuen Template einen beschreibenden Namen wie „Beitrag mit Seitenleiste“ und klicke auf den Button Erstellen.
  3. Du kannst nun die Struktur bearbeiten, in der deine Seite angezeigt wird.
    • Achte darauf, einen Inhaltsblock einzufügen, damit das Template den individuellen Seiten-/Beitragsinhalt enthält.
  4. Wenn du fertig bist, klicke in der oberen rechten Ecke auf Aktualisieren, um dein neues Template zu speichern.
Menü mit Template-Optionen, wobei die Option zum Erstellen eines neuen Templates hervorgehoben ist.