Zurück zum Support Konto Einstellungen Sicherheitseinstellungen

Sicherheitseinstellungen

In den Sicherheitseinstellungen deiner Website kannst du bestimmte Aspekte der Sicherheit deiner Website verwalten. In diesem Ratgeber werden die einzelnen Einstellungen erläutert.

Diese Funktion ist auf Websites mit dem WordPress.com-Creator- oder -Entrepreneur-Tarif verfügbar. Wenn deine Website einen unserer älteren Tarife verwendet, ist diese Funktion mit dem Pro-Tarif verfügbar.

Auf deine Sicherheitseinstellungen zugreifen

So rufst du die Sicherheitseinstellungen auf:

1. Rufe das Dashboard deiner Website auf.
  2. Navigiere zu JetpackEinstellungen.
  3. Wähle den Tab Sicherheit aus.

Die einzelnen Einstellungen, die du hier findest, werden unten erläutert.

Einstellungen → Sicherheit

Überwachung von Ausfallzeiten

In seltenen Fällen kann eine Website offline gehen, wenn ein unerwarteter Fehler auftritt, z. B. ein nicht erfolgreiches Plugin- oder Theme-Update. In diesen Fällen kannst du deine Website von Jetpack überwachen und dich benachrichtigen lassen, wenn sie nicht mehr reagiert. So kannst du auf einfache Weise Ausfallzeiten deiner Website verhindern.

Überwachung von Ausfallzeiten – Bildschirm.

Brute-Force-Anmeldeangriffe verhindern

Jetpack überwacht Anmeldeversuche auf deiner Website, um böswillige Akteure zu identifizieren und zu blockieren. Solche böswilligen Akteure versuchen, sich mit einer Technik namens Brute-Force-Anmeldeangriffe Zugriff zu verschaffen. Wenn sich ein Angreifer zu oft hintereinander nicht bei deiner Website anmelden kann, blockiert Jetpack vorübergehend alle weiteren Anmeldeversuche über seine IP-Adresse und zeigt möglicherweise ein mathematisches Problem an, das er lösen muss, um wieder Zugang zu erhalten.

Die Einstellung zur Vermeidung von Brute-Force-Anmeldeangriffen ist ein Umschalter.

WordPress.com-Anmeldung

WordPress.com verwendet neben dem traditionellen WP Admin-Dashboard auch Funktionen aus unserer eigenen Administration. Wir aktivieren „Benutzern erlauben, sich bei dieser Website über WordPress.com-Konten anzumelden“ standardmäßig, um die Einstellungen von WP Admin und WordPress.com nahtlos zu verbinden. Diese Einstellung wird als Sichere Anmeldung bezeichnet.

Wir empfehlen, diese Einstellung aktiviert zu lassen, da die Deaktivierung dieser Option dazu führt, dass du auf manchen Seiten des Dashboards aufgefordert wirst, dich manuell bei WP Admin anzumelden. Nähere Informationen dazu findest du auf unserer Seite Sichere Anmeldung.

Die Anmeldeeinstellungen von WordPress.com haben eine zentrale Option, die es Benutzern ermöglicht, sich mit WordPress.com-Konten anzumelden. Darunter befinden sich zwei weitere Umschalter.