Zurück zum Support Inhalte und Medien Menüs Erstellen eines Menüs mit Links zu sozialen Netzwerken

Erstellen eines Menüs mit Links zu sozialen Netzwerken

Mit einem Menü mit Links zu sozialen Netzwerken können deine Website-Besucher dich ganz einfach in sozialen Medien finden, indem du ansprechende Icons für Dienste wie Facebook, Instagram, YouTube und viele andere anzeigst. Unser Ratgeber zeigt dir, wie du ein Menü mit Links zu sozialen Netzwerken erstellst.

Ein Beispiel für ein Menü mit Links zu sozialen Netzwerken aus dem Theme Maywood.

Ein Social-Media-Menü hinzufügen

Befolge die folgenden Schritte, um deiner Website ein Menü mit Links zu sozialen Netzwerken hinzuzufügen.

📌

Um herauszufinden, welchen Abschnitt dieses Ratgebers du befolgen sollst, rufe dein Dashboard auf und schau links unter Design nach. Wenn Editor angezeigt wird, verwende den Abschnitt „Website-Editor“ dieses Ratgebers. Verwende ansonsten die Anweisungen für WP Admin oder Customizer.

Wähle den entsprechenden Tab für deine Design-Benutzeroberfläche aus:

Zeige im Website-Editor ein Menü mit Links zu sozialen Netzwerken an, indem du den Social-Icons-Block einfügst. Befolge diese Schritte, um ein neues Menü mit Links zu sozialen Netzwerken hinzuzufügen:

1. Rufe dein Dashboard auf.
  2. Navigiere zu Design → Editor.
  3. Wähle das Template oder den Template-Teil aus, das bzw. den du bearbeiten möchtest, oder klicke auf die Vorschau deiner Website, um den Website-Editor zu öffnen.
  4. Rufe links oben auf deinem Bildschirm die Listenansicht auf (das ist das Icon, das aus drei waagerechten Linien übereinander besteht).
  5. Wähle eine Position aus und klicke auf das Icon „+ Block-Inserter“.
  6. Suche den Social-Icons-Block und klicke darauf, um ihn hinzuzufügen.
  7. Klicke auf das „+“-Icon und wähle das Icon für das erste Social-Media-Profil aus, das du hinzufügen möchtest.
    • Du kannst nach einem bestimmten sozialen Netzwerk suchen oder auf den Link „Alle durchsuchen“ klicken, um alle verfügbaren sozialen Netzwerke anzuzeigen.
  8. Klicke auf das neu hinzugefügte Icon und gib die URL deines Social-Media-Profils ein. Drücke zum Senden die Eingabetaste auf deiner Tastatur oder klicke auf das Icon „Übernehmen“ (dargestellt durch einen gebogenen Pfeil).
  9. Wiederhole den Vorgang für so viele Icons, wie du hinzufügen möchtest.
  10. Klicke auf den Button „Speichern“, um deine Änderungen zu speichern.

Video-Tutorial

Verlangsame oder beschleunige das Video mit den Bedienelementen in der unteren rechten Ecke, nachdem du auf „Abspielen“ geklickt hast

Unterstützte Social-Icons

Wenn du in deinem Menü mit Links zu sozialen Netzwerken Links zu einer der folgenden Websites hinzufügst, wird in deinem Menü automatisch das entsprechende Icon angezeigt:

• 500 px
  • Amazon
  • Apple
  • Bandcamp
  • Behance
  • CodePen
  • DeviantArt
  • Digg
  • Dribbble
  • Dropbox
  • Etsy
  • Facebook
  • Flickr
  • FourSquare
  • GitHub
  • Goodreads
  • Google+
  • Instagram
  • LinkedIn
  • E-Mail (mailto: Links)
  • Meetup
  • Medium
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • RSS-Feed (URLs mit /feed/)
  • Skype
  • SlideShare
  • Snapchat
  • SoundCloud
  • Spotify
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vimeo
  • VK
  • WordPress
  • Yelp
  • YouTube

Ältere Themes unterstützen eventuell andere Icons. In der Dokumentation deines Themes werden möglicherweise unterstützte Icons aufgeführt.