Zurück zum Support Inhalte und Medien Menüs Kategorien zu einem Menü hinzufügen

Kategorien zu einem Menü hinzufügen

Blogger schließen Kategorien üblicherweise in ihr Menü ein, damit Leser Beiträge zu einem bestimmten Thema im Blog sehen können. Dieser Leitfaden zeigt dir, wie das geht.

Kategorisieren deiner Beiträge

Als Erstes solltest du sicherstellen, dass du mindestens einen Blogbeitrag veröffentlicht und diesem eine Kategorie zugewiesen hast. Befolge diese Schritte, um einem Beitrag eine Kategorie zuzuweisen:

1. Klicke in deinem WordPress.com-Dashboard auf Beiträge.
  2. Klicke auf Neuen Beitrag hinzufügen, um einen neuen Beitrag zu erstellen, oder wähle einen bestehenden Beitrag zum Bearbeiten aus.
  3. Erweitere die Kategorien-Option unter den Beitragseinstellungen auf der rechten Seite.
  4. Aktiviere das Kästchen neben einer Kategorie, um diese dem Beitrag zuzuweisen. Wenn du noch keine Kategorien hast, klicke auf Neue Kategorie hinzufügen, um deine erste Kategorie zu erstellen.
  5. Wenn du fertig bist, kannst du auf Aktualisieren klicken, um deine Änderungen zu speichern.

Weitere Informationen zu Kategorien.

Im Beitragseditor im Abschnitt „Kategorien“ werden bestehende Kategorien angezeigt, die abgewählt werden können. Du kannst aber auch das Suchfeld direkt über der Liste verwenden. Am Ende befindet sich der Button „Neue Kategorie hinzufügen“.

Hinzufügen einer Kategorie zu deinem Menü

Füge deinem Menü eine Kategorie hinzu, damit deine Besucher ganz einfach zu bestimmten Kategorien von Beiträgen auf deiner Website navigieren können. In diesem Abschnitt erfährst du, wie du die von dir erstellten Kategorien zu deinem Menü hinzufügst.

📌

Um herauszufinden, welchen Abschnitt dieses Ratgebers du befolgen sollst, rufe dein Dashboard auf und schau links unter Design nach. Wenn Editor angezeigt wird, verwende den Abschnitt „Website-Editor“ dieses Ratgebers. Verwende ansonsten die Anweisungen für WP Admin oder Customizer.

Wähle den entsprechenden Tab für deine Designoberfläche aus:

Im Website-Editor wird dein Menü aus dem Navigationsblock abgerufen. Befolge diese Schritte, um einen neuen Kategoriemenüeintrag hinzuzufügen:

1. Rufe dein Dashboard auf.
  2. Navigiere zu Design → Editor.
  3. Wähle das Template oder den Template-Teil aus, das bzw. den du bearbeiten möchtest, oder klicke auf die Vorschau deiner Website, um den Website-Editor zu öffnen.
  4. Rufe links oben auf deinem Bildschirm die Listenansicht auf (das ist das Icon, das aus drei waagerechten Linien übereinander besteht).
  5. Wähle den Navigationsblock aus, der möglicherweise in anderen Blöcken wie Header, Gruppe und Zeile verschachtelt ist.
  6. Klicke auf das Icon „+ Block-Inserter“, das jetzt im Navigationsblock angezeigt wird.
  7. Suche nach dem Namen deiner Kategorie und wähle ihn aus der Liste aus. Das Kategorie-Label wird im Suchergebnis neben dem Kategorienamen angezeigt.
  8. Nachdem du dem Menü eine Kategorie hinzugefügt hast, kannst du Folgendes tun:
  9. Klicke auf den Button „Speichern“, um deine Änderungen zu speichern.

Wenn Besucher in deinem Menü auf die Kategorie klicken, werden sie auf eine Seite weitergeleitet, die nur Beiträge aus dieser Kategorie anzeigt.

Video-Tutorial

Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play