Zurück zum Support Deine Website verschieben Mit All in One Migration importieren

Mit All in One Migration importieren

Das All in One WP Migration Plugin eignet sich ideal, wen du eine gesamte WordPress-Website mit allen Plugins, Themes und Benutzern importieren möchtest,

Diese Option eignet sich auch für selbst gehostete WordPress.org-Websites, falls du bereits die Option Alles importieren ausprobiert hast und mit dem Ergebnis nicht zufrieden warst. Du kannst die Plugin-Methode auch verwenden, um eine Website zu importieren, die lokal gehostet wird oder sich im Staging-Prozess befindet.

Voraussetzungen

Bevor du beginnst

Admin-Konto

Falls das Admin-Konto der Website, die du importieren willst, einen anderen Benutzernamen oder E-Mail-Adresse hat als dein WordPress.com-Konto, kannst du nach der Migration nicht mehr auf diese Website zugreifen. Um dies zu vermeiden, musst du sicherstellen, dass der Admin-Benutzer auf der Website, von der du migrierst, denselben Benutzernamen und dieselbe E-Mail-Adresse wie dein WordPress.com-Konto verwendet.

Jetpack

Wenn die Website, von der du migrierst, das Jetpack-Plugin installiert hat, musst du die Verbindung zu Jetpack deaktivieren, um eine Identitätskrise zu vermeiden.

Schritt 1: Exportiere deine bestehende Website

1. Installiere und aktiviere das Plugin All in One WP Migration auf der Website, die du zu WordPress.com exportieren möchtest.
  2. Navigiere im Dashboard der Website zu All in One WP Migration → Export.
    • Wenn du auf der neuen WordPress.com-Website denselben Domainnamen verwendest, brauchst du die Funktion zum Suchen und Ersetzen unter All in One WP-Migration → Export nicht zu verwenden. Wenn du jedoch im Rahmen der Migration den Domainnamen änderst, solltest du zunächst deinen aktuellen Domainnamen in das Feld Finden und deinen neuen Domainnamen in das Feld Ersetzen mit eingeben. Generiere dann über die oben aufgeführten Schritte die Exportdatei.
  3. Klicke auf Exportieren als und wähle die Option Datei. Die anderen hier gezeigten Methoden sind kostenpflichtig, während die Option Datei in der kostenlosen Version von All in One WP Migration enthalten ist.
  4. Warte, bis die Vorbereitung der Datei abgeschlossen ist.
  5. Klicke dann auf die Option zum Herunterladen, um die Datei auf deinem Computer zu speichern. Die Datei wird im .wpress-Format angezeigt.

Schritt 2: In WordPress.com importieren

1. Installiere und aktiviere auf deiner WordPress.com-Website das Plugin All in One WP Migration.
  2. Navigiere im Dashboard der Website zu All in One WP Migration → Import.
  3. Klicke auf Importieren von und wähle die Option Datei.
  4. Wähle die .wpress-Datei auf deinem Computer, die du vorab heruntergeladen hast.
  5. Warte, bis der Upload abgeschlossen ist. Je nach Größe der Datei kann dies eine Weile dauern.
  6. Sobald der Upload abgeschlossen ist, klickst du auf Überschreiben, um zu bestätigen, dass du die bestehende WordPress.com-Website überschreiben willst.

⚠️

Durch das Importieren einer Seite über diese Methode, werden alle Inhalte der WordPress.com-Website gelöscht und mit der neuen Version der Website überschrieben.

Schritt 3 Kontakt

Sobald du die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen hast, sende uns eine Nachricht, um uns wissen zu lassen, dass du gerade eine Migration mit dem Plugin All in One WordPress Migration durchgeführt hast. Wir werden uns deine Website dann ansehen, um sicherzustellen, dass die Migration ordnungsgemäß durchgeführt wurde.