Zurück zum Support Konto Einstellungen Die Sprache und Zeitzone deiner Website festlegen

Die Sprache und Zeitzone deiner Website festlegen

Die Spracheinstellung steuert die Standardsprache deiner Website, einschließlich der integrierten Buttons und Formularfelder für Kommentare. Durch die Festlegung der Zeitzone deiner Website wird sichergestellt, dass geplante Beiträge und Seiten zum gewünschten Zeitpunkt veröffentlicht werden.

Die Sprache deiner Website festlegen

Die Spracheinstellung steuert die Standardsprache deiner Website, wie sie von der Öffentlichkeit angezeigt wird. Damit wird die Sprache festgelegt, die für bestimmte Textelemente deiner Website verwendet wird, die du nicht direkt bearbeiten kannst, z. B. das Formular für Kommentare und einige integrierte Buttons.

Jede Website weist eine eigene Spracheinstellung auf. Wenn du mit deinem Konto mehrere Websites verknüpft hast, kann daher jede Website eine andere Sprache haben.

Die Spracheinstellung übersetzt nicht den Text, den du auf deiner Website verfasst hast. Hier findest du Optionen zum Erstellen einer mehrsprachigen Website.

Wenn du eine linksläufige Sprache (z. B. Hebräisch) auswählst, wird das Layout des Themes gespiegelt, sodass der Text richtig von rechts nach links gelesen werden kann.

So legst du die Sprache deiner Website fest:

1. Rufe dein WordPress.com-Dashboard auf.
  2. Navigiere zu Einstellungen → Allgemein.
  3. Klicke auf die Option Sprache und wähle die Sprache aus, in der deine Website angezeigt werden soll.
  4. Klicke auf den Button Einstellungen speichern.

Du kannst dabei helfen, WordPress.com-Themes in über 100 Sprachen zu übersetzen. Erfahre, wie du auf unserer Übersetzungsportal-Website damit beginnen kannst.

Du kannst auch die Sprache deiner Benutzeroberfläche ändern, d. h. die Sprache, die in deinem WordPress.com-Dashboard verwendet wird (für die Öffentlichkeit nicht sichtbar). Dies ist eine separate Einstellung für die Sprache deiner Website.

Zeitzone deiner Website festlegen

Lege die Zeitzone deiner Website auf die Zeitzone fest, in der du dich befindest, um sicherzustellen, dass geplante Beiträge und Seiten zur gewünschten Zeit veröffentlicht werden. Über das Dropdown-Menü kannst du den Ort auswählen, der dir am nächsten liegt, oder eine bestimmte Zeitzonenabweichung wählen.

So legst du die Zeitzone deiner Website fest:

1. Rufe dein WordPress.com-Dashboard auf.
  2. Navigiere zu Einstellungen → Allgemein.
  3. Suche den Abschnitt Zeitzone.
  4. Wähle aus der Dropdown-Liste entweder den dir nächstgelegenen Ort oder eine bestimmte Zeitzonenabweichung aus.
  5. Klicke auf den Button Einstellungen speichern.